Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 25 Agustus 2022 - 13:38 WIB

Babinsa Bantu Petani Lakukan Penanaman Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang sertu ambri mendampingi anggota Kelompok tani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Simpang datuk Kec. Nipah panjang Kab. Tanjab Timur, Kamis (25/8/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419 -04/Nipah Panjang Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Nipah panjang sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Berlumpur, Babinsa Ramil 02 Dampingi Petani Perbaiki Tanggul Sawah

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Babinsa Berikan Edukasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Binaan.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bersama Petani Terus Pantau Pertumbuhan Padi.

BERITA

Upaya Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Pandemi COVID-19, Koramil Tungkal Ilir Bagikan Masker Kepada Masyarakat.

Berita Koramil

Dampingi petani, Babinsa Bangkitkan Semangat Bertani.

BERITA

Komandan Kodim 0419/Tanjab Hadiri Pengangkatan dan Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kab. Tanjab Timur Masa Bakti 2019-2024.

BERITA

Babinsa ingatkan warga binaan untuk tetap menjaga keamanan desa

Berita Koramil

Danramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Kecamatan Kuala Betara.