Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 20 Desember 2021 - 19:53 WIB

Babinsa Bersama Warga Desa Lakukan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 03/Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu P Simatupang Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Paret Kramat Desa Muara Seberang Kec Seberang Kota Kab. Tanjab Barat, Senin (20/12/21).

BACA JUGA  Kekompakan Terlihat Pada Babinsa Koramil 419-02/TU Dalam Rangka Distribusikan Sembako “GARUDA PUTIH PEDULI SESAMO”.

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah seberang kota adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Pasi Intel Kodim Tanjab Ikuti Rapat Pembahasan Persiapan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Dan Peringatan HUT ke-56 Tanjab Barat Tahun 2021.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Para Babinsa Untuk Aktif di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Katmun Menyiangi Gulma Pengganggu Tanaman Padi.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Beserta Jajaran Pasang Banner HUT Bhayangkara Ke-73.

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Rapat Persiapan dan Pemantapan Pemilu 2019.

BERITA

Kuatkan Sinergitas, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Peran TNI Dalam Menyukseskan Program Kependudukan KB di Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola di Desa Air Hitam Laut.

Berita Koramil

Antisipasi Terjadi Karhutla Babinsa Kampung Baru Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.