Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 12 April 2022 - 13:36 WIB

Babinsa Bersama Warga Rutin Laksanakan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Babinsa Koramil 419- 04/Nipah Panjang dalam jajaran kodim 0419/Tanjab Serda M. Joni melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Sungai Dusun Kec.Rantau Rasau Kab.Tanjab Timur, Selasa (12/4/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Gunakan Seragam Dinas, Babinsa Turun Ke Sawah Bantu Warga Tanam Padi.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Pabungdim 0419/Tanjab yang Diwakilkan Berikan Materi Baris Berbaris dan Wawasan Kebangsaan di Ponpes JARI NABI

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Meninjau Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP dan Petani Terus Pantau Kondisi Tanaman Padi.

Berita Koramil

Koramil 03/Tungkal Ilir Terus Galakkan Penyemprotan Disinfektan di Sejumlah Fasum.

BERITA

PANGDAM II/SWJ INTRUKSIKAN JAJARANNYA SHOLAT ISTISQA’.

Artikel

Babinsa Turut Bantu Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Pasca Panen Padi Di Desa Binaan

Berita Koramil

Kodim 0419/Tanjab Lakukan Patroli Demi Antisipasi Terjadinya Karhutla.