Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa secata intensif terus melakukan pendekatan dengan warga masyarakat yang ada diwilayah desa binaannya.
Seperti yang dilakukan oleh Serda Suwantono, Babinsa Koramil 419-03/Tingkal Ilir yang tampak bersilaturahmi dan melakukan komsos dengan warga desa binaannya bertempat di rumah bapak Amin Desa Mandala Jaya Kec. Betara Kab. Tanjab Barat. Rabu (3/4/2019).
Dalam komsos tersebut, Serda Suwantono selaku Babinsa setempat mengajak warga masyarakat untuk ikut peduli menjaga keamanan lingkungan, terutama pada saat sekarang yang menjelang pelaksanaan pemilihan umum.
“Warga desa harus mempunyai rasa tanggung jawab yang besar terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan, karena ini merupakan tanggung jawab kita bersama,” ujar Babinsa.
“Kordinasikan dengan Babinsa ataupun aparat lainnya jika ada perkembangan situasi di desa,” sambungnya.
Selain itu Baninsa juga menghimbau warga untuk meningkatkan kerukunan dan saling tolong menolong terhadap sesama warga yang membutuhkan. (Pendimtjb)