Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 27 Mei 2021 - 13:33 WIB

Babinsa Dampingi Petani Menjemur Hasil Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi binaannya, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Bambang Kuswoyo mendampingi petani menjemur padi milik Bapak Maryono warga  Desa Lambur I Kec Sabak Timur Kab. Tanjab Timur, Kamis (27/5/2021).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Serda Bambang Kuswoyo menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Serda Ambri Lakukan Cek Rutin Alsintan Kodim Tanjab.

“Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ucap Serda Bambang Kuswoyo

Iya juga menambakan “Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/MS Bersama Petani Cek Pertumbuhan Jagung.

Sementara itu Bapak Maryono sangat mengapresiasi kepedulian Babinsa Desa simbur naik kepada seluruh petani. Mulai dari musim tanam, monitoring tanaman padi, hingga panen.

“Dengan pendampingan secara khusus oleh TNI dalam hal ini, babinsa maka semua petani lebih semangat dan memiliki pengetahuan terkait cara bertani yang baik, supaya mendapat hasil yang maksimal,” tutup Bapak heri. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lagan Ulu Bantu Warga Binaan Giling Padi.

BERITA

Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419/Tanjab Gelar Jum’at Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa (Kasad).

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Dampingi Petani Ke Sawah Laksanakan Panen Padi Seluas 3 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Sutoyo Pantau Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Patroli dan Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Guna Mencegah Terjadinya Karhutla, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Berikan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga.

BERITA

Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri HUT Ke-4 HMPR.