Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 11 Maret 2022 - 19:53 WIB

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Guna Memperkuat Sinergitas, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Ambri dan bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Simpang Datuk Kec.Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Jum’at (11/3/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Kuatkan Tali Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan Babinsa juga tidak lupa menyampaikan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker apabila ada kegiatan vaksin agar jangan takut karena Babinsa sudah selesai menjalaninya dengan hasil sehat.

BACA JUGA  Jajaran TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Mensosialisasikan Dampak Dari Karhutla Terhadap Masyarakat.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Pengecekan Tanaman Jagung Tersebut Dilaksanakan Secara Rutin oleh Babinsa.

BERITA

Peduli Lingkungan, Personil Kodim 0419/Tanjab Bersihkan Lakukan Pembersihan Lingkungan Asrama Makodim.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Gotong Royong Bangun Masjid Bersama Masyarakat.

BERITA

Keakraban Babinsa Dengan Warga Binaan

BERITA

Babinsa dampingi petani mengolah lahan persiapan tanam padi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Gedung Baru Polres Tanjab Barat.

Berita Koramil

Setelah Melewati Masa Panen, Babinsa 02/TU Bantu Petani Menjemur Gabah Hasil Panen.