Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 26 Maret 2019 - 09:50 WIB

Babinsa dan BKTM Sambangi Rumah Tokoh Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pererat tali silaturrahmi dengan warga desa binaannya, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Hamdan melaksanakan kegiatan Komsos dengan menyambangi rumah bapak Untung, Tokoh Mayarakat di RT 01 Dusun Mekar Kencana Desa Sungai Gebar Barat Kecamatan Kuala Betara Kab. Tanjung Jabung Barat. Selasa (26/3/2019).

Dalam komsos tersebut hadir juga bapak Abdurrahman yang merupakan salah seorang tokoh agama di Desa Sungai Gebar Barat.

BACA JUGA  Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

Sertu Hamdan sebagai Babinsa dalam komsos tersebut menyampaikan tentang antisipasi dan bahaya penyebaran berita hoak yang dapat memecah belah kerukunan umat beragama yang kerap terjadi akhir akhir ini.

“Tokoh agama diharapkan mempunyai rasa tanggung jawab yang besar terhadap kelangsungan kerukunan antar umat beragama di desa dan di lingkungannya agar tercipta suasana yang aman dan kondusif, terutama menghadapi pesta demokrasi yang sebentar lagi akan kita laksanakan secara serentak,” kata Sertu Hamdan.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Tak Pernah Lelah Mensosialisasi Kepada Warga Untuk Mengantisipasi KARHUTLA.

Kemudian Sertu Hamdan juga memberikan himbauan untuk meningkatkan kembali rasa kepedulian antar sesama dan saling tolong menolong dalam kehidupan sehari hari.

“Saya mengharapkan peran aktif tokoh masyarakat bersama tokoh agama untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat bersikap waspada dan barhati hati dalam bertindak, serta ikut menjaga persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat,” ujar Sertu Hamdan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Jenis Inpara.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Terus Tunjukkan Pengabdiannya Kepada Masyarakat.

Berita Koramil

Petani Dibantu Babinsa Serda Suparjo Rustam Menanam Padi.

BERITA

Babinsa koramil 01/Muara sabak dampingi petani mengecek penyemaian bibit padi.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Desa Binaan

BERITA

TNI – Polri di Betara Gelar Patroli Masa Tenang Pilkada.

Berita Koramil

Babinsa Suak Samin Dampingi Petani Tanam Padi.