Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 9 Juni 2023 - 14:01 WIB

Babinsa Dan Warga Goro Besihkan Lingkungan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Jaga kebersihan lingkungan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Ansori Rosi bersama warga melaksanakan gotong royong Desa Tanjung Tayas Kecamatan Tungkal Ulu, Jum’at (09-06-2023).

Menjaga kebersihan lingkungan sangat penting dilakukan untuk terciptanya lingkungan yang sehat. Untuk itu Babinsa bersama masyarakat melakukan kegiatan gotong-royong sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya.

Sasaran kegiatan gotong royong yaitu pembersihan semak tanaman liar yang ada di kiri kanan ruas jalan Desa yang dapat mengganggu kelancaran lalu lintas warga yang melewati jalan tersebut.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Shalat Eid Di Masjid Syaikh Utsman Tungkal

Dengan adanya gotong royong pembersihan semak tanaman liar ini semoga dapat memberikan rasa nyaman bagi warga yang beraktifitas melintasi ruas jalan Desa tersebut.

Pada kesempatan tersebut Babinsa melaksanakan gotong-royong bersama masyarakat sambil memberikan semangat kepada warga sehingga diharapkan dengan gotong royong nantinya membuat kondisi lingkungan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara. Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Babinsa dan warga wilayah binaan serta menciptakan suasana desa yang nyaman dan asri.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Pantau Pertumbuhan Jagung Berumur 15 Hari.

Babinsa mengatakan, melalui kegiatan ini semoga akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman untuk dipandang, ujar Kopda Ansori Rosi.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Desa Tanjug Tayas bpk Suratman, S.Pd, Ketua BPD bpk Pamujianto, para Ketua RT dan Kadus Desa Tanjung Tayas serta warga Desa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Petani, Serka M.Olis Melaksanakan Pendampingan Pemantauan benih padi.

Berita Koramil

Komandan Koramil Nipah Panjang Pimpin Pelaksanaan Minggu Militer.

Berita Koramil

Babinsa Se-Kecamatan Bram Itam Bersama Perangkat Kecamatan Mendengarkan Sambutan Bupati Tanjab Barat Tentang Protokol Kesehatan Covid-19.

BERITA

Babinsa Tinjau Tanaman Padi Milik Warga Binaan

BERITA

kab. Tanjab Timur Akan Mengaktifkan Kembali PPk dan PPS yang ditekankan Harus Melengkapi APD saat Melaksanakan Pilkada 2020

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Ikut Panen Padi Bersama Petani.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Anjangsana Dengan Warga Binaan.

BERITA

Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla