Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang Dandim 0419/Tanjab Diwakili Pasi Intel Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Tahun 2024 di Tanjab Barat Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap II) bagi Masyarakat yang Tidak Mampu

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 11 Oktober 2022 - 15:08 WIB

Babinsa Dan Warga Laksanakan Gotong Royong Pembersihan Lapangan Voli

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Menerapkan budaya gotong royong yang sudah turun temurun, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Suwarno bersama warga binaan bergotong royong melaksanakan pembersihan lapangan Voli di Desa Suban Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (11/10/22).

Babinsa bersama para warga setempat dengan suasana kebersamaan dan gotong royong membersihkan rumput liar yang merambat masuk ke sekitar lapangan voli dengan menggunakan peralatan yang ada seperti arit, cangkul, dan sapu.

BACA JUGA  Berikan Rasa Aman Dan Nyaman Ke Pengguna Jalan, Provost Kodim 0419/Tanjab Turut Bantu Atur Lalu Lintas.

“Rumput yang menjalar mengganggu aktivitas warga yang menggunakan lapangan voli saat berlatih sehingga perlu dibersihkan,”Ujar Babinsa.

Olahraga voli merupakan olahraga yang banyak digemari oleh banyak warga  desa, Dengan adanya kegiatan gotong royong pembersihan lapangan membuat lapangan voli yang ada didesa binaan menjadi bersih dan terawat.

BACA JUGA  Upaya cegah karhutla, babinsa laksanakan patroli karhutla.

“Kegiatan ini sebagai pembinaan teritorial Babinsa di wilayah binaan. Kita juga berupaya membantu dan mengatasi kesulitan masyarakat dalam memberikan contoh ke masyarakat membudayakan hidup bergotong royong,”Pungkas Babinsa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Kebugaran Fisik,Personil Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Senam Pagi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Dampingi Poktan Mekar Sari Panen Padi.

BERITA

Manfaatkan Waktu Libur, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Hama Padi.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Jalin Tali Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Juhendri Hadiri Acara Isra’ Mi’raj sekaligus Haul Ke-5 Al Magfurlah KH. Ali Luqman Khusnan bin Khusnan Dan Haul Ke-2 Al Magfurlah Kyai Saliman bin San Rakis.

BERITA

Dari Rakyat Untuk Rakyat, TMMD Kodim Tanjab Siap Berikan yang Terbaik.

BERITA

Ratusan TNI dan Persit Kodim Tanjab Senam Bersama.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan BLT Tahap I di Desa Muara Danau