Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang Dandim 0419/Tanjab Diwakili Pasi Intel Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Tahun 2024 di Tanjab Barat Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap II) bagi Masyarakat yang Tidak Mampu

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 22 Desember 2021 - 20:18 WIB

Babinsa Desa Lagan Ilir Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serda A. Kailani Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Lagan Ilir Kec.mendahara  Kab.Tanjab Timur, Rabu (22/12/21).

BACA JUGA  Bersama Kapolres, Dandim Tanjab Dampingi Kapolda Jambi Tanam Mangrove.

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah seberang kota adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Pantau & PAM Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Pileg & Pilpres 2019 di Tingkat Kecamatan.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS.

BERITA

Babinsa Koramil Muara Sabak Hadiri Rakoor Dan Evaluasi Vaksinasi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Saksikan Virtual Gema Membumi Arakan Sahur Online

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola di Desa Air Hitam Laut.

BERITA

Serda Aminullah Dampingi Penyaluran BLT

BERITA

Dukung Percepatan Vaksinasi, Babinsa Ikuti Sosialisi Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 Tahun.

BERITA

Pra TMMD, Dandim Tinjau Sasaran Lokasi TMMD Ke-113 TA. 2022