Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 22 November 2021 - 14:00 WIB

Babinsa Desa Sri Agung Bantu Petani Lakukan Penanam Bibit Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/tungkal ulu Kopda Welly Ersan  melaksanakan pendampingan penanaman padi dalam rangka mendukung ketahanan pangan bersama kelompok tani di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (22/11/21)

Kopda Welly Ersan mengatakan melalui pendampingan ini dapat menumbuhkan rasa semangat yang tinggi terhadap para petani dalam menanam padi.

Dikatakan, pendampingan bukan hanya saat menanam,  tapi sejak penyemaian padi, pengolahan sawah hingga perawatan dan panen. Hal ini dilakukan sebagai wujud rasa kepedulian terhadap petani.

BACA JUGA  Peltu Apriansyah Sebagai Babinsa Ajak Warga Binaan “Untuk Peduli Terhdap Lingkungan.”

“Kegiatan pendampingan ini kita lakukan bersama personil Babinsa  Koramil 419-02/tungkal ulu lainnya langsung turun kesawah, guna mempercepat masa tanam pada musim ini,meski masih berpakaian loreng kita tetap semangat membantu petani,” ujar Kopda Welly Ersan.

Kopda Welly Ersan menambahkan, dirinya turun ke sawah untuk membantu petani dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19.

BACA JUGA  Cek Kesiapan, Masyarakat pun Ikut Apel Pagi Bersama Anggota Satgas.

“Kebutuhan pangan bagi para petani dan masyarakat begitu besar manfaatnya, terlebih saat ini mencari uang tidaklah mudah sehingga para petani harus lebih giat lagi dalam bekerja,” tutup Kopda Welly Ersan (pntjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

kab. Tanjab Timur Akan Mengaktifkan Kembali PPk dan PPS yang ditekankan Harus Melengkapi APD saat Melaksanakan Pilkada 2020

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Beri Materi Wasbang Ke Pelajar.

Berita Koramil

Biarpun Hari Libur Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tetap Jalin Silaturahmi Bersama Masyarakat.

BERITA

Cuaca Panas, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla.

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Himbau Masyarakat Agar Tetap Menerapkan Prokes

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Paparkan Kondisi Satuan Kepada Danrem 042/Gapu.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Membantu Petani Membajak Sawah dengan Cara Hand Traktor

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Gelar Apel Konsolidasi Ketupat 2019 Polres Tanjab Barat.