Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 15 Juli 2024 - 12:57 WIB

Babinsa Hadir Dalam Konvergensi Lintas Sektor dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting

 

Pendim 0419/Tanjab

KUALA TUNGKAL, Kodimtanjab.com – Babinsa 419-04/Nipah Panjang, Serda Teguh Santoso, menghadiri kegiatan Konvergensi Lintas Sektor dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting yang diadakan di Desa Bunga Tanjung, Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjab Timur. Senin (15/7/24)

Kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan usaha berbagai sektor dan program dalam upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Tanjab Timur, dengan harapan dapat menciptakan generasi yang sehat dan kuat.

Susunan acara meliputi pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, kata sambutan, pemberian bantuan kepada balita stunting, ibu hamil, anak PAUD, kader TPK, dan penyuluh KB, sesi tanya jawab, pembacaan doa, serta penutupan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Juwari menyambut baik kedatangan Wakil Bupati beserta jajarannya di Desa Bunga Tanjung. Beliau menekankan pentingnya penanganan stunting agar anak-anak di desa terbebas dari masalah tersebut.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Serahkan Kendaraan dari SKK Migas kepada Satgas Penguatan Binter.

“Penanganan stunting menjadi prioritas utama desa agar anak-anak kita tumbuh sehat dan cerdas,” ucap Juwari.

Wakil Bupati yang diwakili oleh Asisten III, H. Asmawi Baidi, menyampaikan bahwa pemerintah sangat serius dalam menangani masalah stunting dan mengajak semua pihak, terutama ibu hamil, untuk memperhatikan asupan gizi selama kehamilan.

“Angka stunting di Kabupaten Tanjab Timur masih cukup tinggi, mencapai 23,27% pada tahun 2023. Diperlukan kerja sama semua pihak untuk menurunkan angka tersebut,” kata Asmawi.

Babinsa 419-04/Nipah Panjang, Serda Teguh Santoso, turut memberikan pesan dalam kegiatan ini. Beliau menekankan bahwa TNI selalu siap mendukung upaya pemerintah dalam mengatasi stunting.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Beri Sosialisasi Netralitas TNI dalam rangka Mendukung Pemilu 2019, Aman dan Damai.

“TNI akan terus berperan aktif dalam mendukung program-program pemerintah, termasuk dalam percepatan penurunan stunting. Kami siap membantu dengan tenaga dan pemikiran demi kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk H. Asmawi Baidi (Asisten III Kabupaten Tanjab Timur), Fahrudin (Kabid Disdik), Ibu Masnu’ah (Sekban Dis PPKB), Mariontoni (Kadis PMD), Arif Pratama S.Stp (Sekcam Nipah Panjang), Juwari (Kepala Desa Bunga Tanjung), H. Maslihudin (KUA), Suharno (Ketua BPD), para kadus, para ketua RT, ibu-ibu Tim Penggerak PKK Desa Bunga Tanjung, serta warga Desa Bunga Tanjung.

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Pengecekan Pertumbuhan Jagung Dilakukan Babinsa dan Petani Seluas 2 Ha.

BERITA

Babinsa dan warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Kottan ermittelt: Original Wiener Blut | PDF

BERITA

Pra-TMMD, Dandim Tanjab Cek Pembangunan Sumur Bor.

BERITA

Rave vol. 4 | [EPUB, PDF]

BERITA

Prawna ochrona środowiska w związku z budową i ekspolatacja autostrad: stan prawny na dzień 31.03.1998 r. | PDF Book

BERITA

Passado Esquecido – Acesse Livros Grátis

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Warga.