Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serka Maulana Ali mewakili Danramil 419-04/Nipah Panjang menghadiri acara pelantikan pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) seKecamatan Nipah Panjang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur. Senin(25/3/2019).
Dalam kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh Sekcam Nipah Panjang A. Yani, Kacabjari Nipah Panjang Eben Ezer Mangunsong SH. MH., Ketua Panwaslu Kecamatan M. Awaludin, Seluruh Ketua PPK Kecamatan, Pengawas TPS yang akan dilantik 85 orang, Kapolsek di wakili Brigadir Sari Muda, Babinsa Sertu Kushendra, Koptu Teguh, Koptu M. Afrijal, Kopda Agus Wandi, Kopda Noviandi, Kopda Swaludin, PPL sekecamatan Nipah Panjang.
Ketua Panwaslu Kec. Nipah Panjang M. Awaludin dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh Pengawas TPS Kec. Nipah Panjang yang yang telah di lantik. Ia berharap pengawas TPS dapat bekerja dengan baik dan bertanggung jawab sesuai dengan Sumpah yang di ambil agar pelaksanaan pemungutan suara di tiap tiap TPS berjalan dengan Aman dan Lancar.
Ketua Panwaslu juga menyampaikan kepada semua pengawas TPS agar bisa hadir 30 menit sebelum pelaksanaan pencoblosan.
Selain itu di harapkan agar para Ketua TPS dapat bekerja Netral demi suksesnya pelaksanaan Pemilu tahun ini.
Sementara itu Sekcam Nipah Panjang A. Yani juga mengucapkan selamat kepada PTPS yang telah dilantik. “Selamat bergabung untuk menjalankan tugas.” Katanya.
Ia juga berharap dalam melaksanakan tugas, PTPS harus saling berkoordinasi, tidak arogan dan harus bersikap netral.
“Pemilu tahun ini harus lebih baik dari pemilu pemilu sebelumnya. PTPS harus berpegang teguh kepada aturan aturan pengawas pemilu. Demi mendapatkan hasil pemilu yang berkualitas.” Ujarnya. (Pendimtjb)