Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 1 Juli 2022 - 17:22 WIB

Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Serma Maulana Ali mendampingi warga binaan Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Kel.Nipah II Kec.Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur, Jum’at (1/7/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Dampingi Petani, Wujud Kepedulian Babinsa Di Wilayah.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Gemuruh Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

BERITA

Ribuan Orang Shalat Ied di Korem 042 Gapu.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Jajarannya Agar Edukasi Terus Warga Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

BERITA

Kuatkan hanpangan, Babinsa dan petani pantau tanaman padi

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.

Artikel

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir mengikuti Kegiatan sosialisasi Minilokakarya.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Gul Karhutla Memadamkan Api Yang Membakar Lahan Kosong.