Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 15 Oktober 2021 - 13:17 WIB

Babinsa Komsos Dengan Pekerja Belah Kelapa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Serda M.Afrizal melaksanakan kegiatan Komsos dengan Kelompok Petani Kebun kelapa di Desa Pemusiran Kec. Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur, Jum’at (15/8/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi babinsa dengan Masyarakat guna mempererat hubungan kekeluargaan dengan warga Desa agar terciptanya suasana yang nyaman dan sejuk sehingga memperlancar tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Danramil 03/Tungkal Ilir Berikan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat Desa Muntialo.

Pada kesempatan ini Babinsa Menyampaikan kepada kelompok tani agar melakukan Pemupukan kelapa, karena apa hal ini kita lakukan yaitu merupakan perawatan tanaman yang bertujuan untuk memberikan asumsi makanan pada tanaman kelapa agar hasilnya bisa memuaskan.

Pada hal lainnya juga Babinsa menyampaikan kepada warga Jagan bosan” kita untuk menghimbau/mengingatkan kepada warga kita agar selalu memperhatikan protokol kesehatan sebagai mana mestinya yg telah ditentukan oleh pemerintah, dalam menjalankan kegiatan sehari hari harus menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak untuk memutus mata rantai covid-19 ini (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Batiopsbungdim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Evaluasi Fasilitasi Kampanye Pemilu Serentak Tahun 2019.

BERITA

Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Aparatur Kelurahan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Pantau Penyebaran Virus Covid-19 Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Buatkan Warga Binaan Jamban Sehat.

BERITA

Terus Lakukan Sosialisasi, Babinsa Ajak Warga Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Jagung.

BERITA

Manfaatkan Warung, Babinsa Sungai Landak Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Tingkatkan Kualitas Prajurit Kodim 0419/Tanjab dengan Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos.