Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 7 Juni 2020 - 00:29 WIB

Rapat Mediasi Penyaluran BLT-DD TA. 2020 Tahap I Desa Tanjung Bojo Dihadiri Babinsa Serka M. Olis.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Salah Seorang warga protes penyaluran BLT DD TA.2020 Tahap I Desa Tanjung Bojo berujung permintaan Maaf.

Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Tanjung Bojo Kec.Batang Asam Serka M Olis menghadiri rapat mediasi di Kantor Desa Tanjung Bojo atas salah seorang a.n Bapak Aandri yang merupakan warga Desa Tanjung Bojo di RT 09 memprotes penyaluran BLT DD TA 2020 Tahap I Desa Tanjung Bojo melalui postingan media Brantas cannel YouTube.

Namun sebelum pelaksanaan mediasi ini Babinsa Koramil 419-02/TU Serka M Olis menyampaikan bahwa telah membuat laporan pendahuluan kepada Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH guna meminta petunjuk dan arahan dari beliau “tegas babinsa” .

Mendapat perintah dan arahan dari Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH Babinsa Koramil 419-02/TU Serka M Olis langsung menghubungi Pjs.Kades Tanjung Bojo Bapak Rosdansyah guna menindak lanjuti penyelesaian atas permasalahan tersebut sehingga dilakukan rapat mediasi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Pantau Perkembangan Bencana Banjir.

Rapat mediasi pun akhirnya dilaksanakan dengan mengundang Bapak Aandri ke Kantor Desa Tanjung Bojo dan singkat cerita sampai kepada permasalahan pokok mempertanyakan atas protes warga tersebut, dan mendengar penjelasan Bapak Aandri bahwa beliau mempertanyakan ada salah seorang warga yang merupakan anggota keluarga Bapak Aandri mengapa tidak mendapatkan Dana BLT DD TA 2020 tahap I Desa Tanjung Bojo Kec.Batang Asam.

Setelah mendengar penjelasan protes dari Bapak Aandri langsung dijelaskan dan dijawab oleh Pjs Kades Tanjung Bojo Bapak Rosdansyah bahwa setelah disajikan data bahwa anggota keluarga Bapak Aandri mendapatkan Bansos dan Pjs.Kades Tanjung Bojo juga menerangkan bahwa salah seorang warga yang telah mendapatkan bantuan tidak bisa/boleh diajukan/mendapat di salah satu bantuan yang lain.

BACA JUGA  Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/SWJ Ny. Dewi M. Zulkifli Ajak Isteri Prajurit Untuk Selalu Memelihara dan Membina Kerukunan Sesama Anggota Persit

Mendengar penjelasan yang disampaikan Pjs Kades Tanjung Bojo Bapak Rosdansyah akhirnya Bapak Aandri dapat mengerti dan menerima semua penjelasan yang telah disampaikan dan pada akhirnya Bapak Aandri meminta maaf kepada Pjs Kades Tanjung Bojo dan seluruh perangkat Desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pjs Kades Desa Tanjung Bojo Bpk Rosdansyah, Babinsa Desa Tanjung Bojo, Kasub Sektor Suban Aiptu Iswantoro, BKTM Desa Tanjung Bojo Brigadir Tedi. K, Ketua BPD Bpk Ansyori, Pendamping Desa Bpk Fahmi, Pendamping Lokal desa Ibu Nurnaeni. N dan akhirnya rapat ditutup oleh Pjs Kades Tanjung Bojo dalam keadaan tertib dan aman (6/6/20). (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Danramil 419-3/Tungkal Ilir Memimpin Pelaksanaan Giat Jum’at Bersih di Seputaran Asrama Kodim 0419/Tanjab di Bantu Oleh Instansi Pertikal BPBD

Berita Koramil

Warga Senang Dapat Berbincang Bincang Dengan Babinsa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Acara Penutupan MTQ Tingkat Desa Adi Purwa Ke-XXX Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak bersama Bhabinkamtibmas, Anggota Manggala Agni dan MPA Melaksanakan Patroli Terpadu Karhutla.

Berita Koramil

Cegah Kebkaran Lahan, Babinsa dan Warga Patroli Bersama.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Serda Misroni Membantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Selaku Babinsa Pematang Buluh, Sertu Rizal Fikri Bersama Sama Warga Binaan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Koramil 01/Muara Sabak Bersama Tim Gabungan Gelar Patroli Yustisi di Kecamatan Mendahara Ulu.