Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 7 Agustus 2019 - 07:35 WIB

Babinsa Kopda Syawalludin Dampingi Petani Ke Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Kopda Syawalludin melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dengan melakukan pengecekan tanaman padi di Desa Teluk Kijing Kec. Nipah Panjang, Kab. Tanjab Timur, Rabu (07/08/19).

Dikatakan Kopda Syawalludin bahwa kegiatan pengecekan tanaman padi ini merupakan salah satu upaya khusus yang dilakukan oleh Babinsa dalam mendukung pencapaian swasembada pangan diwilayah Kebupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Babinsa Cek Pertumbuhan Padi Jenis Bibit Unggul Lokal.

Sebagai Babinsa, Kopda Syawalludin juga menghimbau agar para petani melakukan perawatan tanaman padi dengan penyemprotan hama dan gulma yang dapat mengganggu pertumbuhan tanaman padi.

BACA JUGA  Koptu Noviandi Sebagai Babinsa Dampingi Petani Cek Bibit Padi Varietas Inpara.

Selain itu ia juga menghimbau para petani untuk melakukan pemupukan tanaman padi secara tepat, tepat waktu maupun tepat dosis pemupukan.

“Dengan pemupukan yang dilakukan secara tepat, mudah mudahan tanaman padi kita akan tumbuh subur dan sehat sehingga menghasilkan panen yang maksimal,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Jenis Inpara.

Berita Koramil

Sebagai Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Pertanian.

Berita Koramil

Babinsa Bersama Masyarakat Lakukan Gotong Royong Pembangunan SD 61 Kelurahan Talang Babat.

BERITA

Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04 Koptu M. Yusuf Minta Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Terhadap Bahayanya Karhutla dan Sanksi yang Akan di Terima Bila Buka Lahan dengan Cara di Bakar

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Warga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Berita Koramil

TNI Khususnya Babinsa Terjun Langsung Ke Sawah Milik Petani Binaan.