Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 1 Juli 2020 - 19:29 WIB

Rangkul MPA, Babinsa Parit Culum II Lakukan Patroli Karhutla dab Sosialisasi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kekurahan Parit Culum II Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Sertu Ade Putra dan MPA Kelurahan Parit Culum II melaksanakan Patroli Karhutla di Seputaran RT 09 Dusun Jumantan Kelurahan Parit Culum II Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur.Rabu (01/07/2020).

Seperti kita ketahui bersama bahwa Sebagian besar wilayah Kabupaten Tanjab Timur adalah Hutan Gambut, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan di wilayah tersebut, Babinsa dan MPAB menghimbauan kepada masyarakat Kelurahan Parit Culum II agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar dan juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan agar menjaga api apabila sedang membakar, agar tidak terjadi kebakaran, apabila membuang puntung rokok agar puntung rokok sebelum dibuang harus dipastikan telah padam.

BACA JUGA  Terus-menerus Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang Ikut Serta dalam Mendampingi BLT-DD

Patroli Karhutla ini secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah binaan nya,dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Babinsa Kelurahan Parit Culum II (Sertu Ade Putra)menjelaskan “Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan disengaja membakar lahan atau hutan segera laporkan kepada aparat di Kelurahan baik itu kepada Babinsa, Babinkamtibmas maupun unsur perangkat Kelurahan lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti”, tegasnya.

BACA JUGA  Pengolahan Sawah Milik Poktan Usaha Baru di Bantu Babinsa 02/Tungkal Ulu.

Sertu Ade Putra juga mengajak masyarakat mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla agar daerah kita terhindari dari kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Kec. Muara Sabak Barat Khususnya dan Kab. Tanjab Timur Pada Umumnya.” Pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Silaturahmi Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Kelompok Tani Memanen Padi.

Berita Koramil

Serka H.Sitorus Pendampingan Penyaluran BLT-DD Tahap 2.

BERITA

Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Ajak Warga Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Berikan Sosialisasi Cegah Karhutla Ke Warga Binaan.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Anjangsana Ke Rumah Warga.

Berita Koramil

Serka Redho Harnas Pimpin Upacara Bendera Merah Putih di SMKN 3 Tanjab Barat.

Berita Koramil

Dengan Adanya Pendampingan Babinsa Terhadap Petani Hasil Panen Menjadi Meningkat.