Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 5 November 2020 - 10:09 WIB

Pantau Pembagian BLT Tahap Lima, Babinsa Imbau Warga Lambur Disiplin Terapkan Protkes.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab, Sertu Meri Susanto memantau penyaluran Batuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap V) bagi masyarakat  yang tidak mampu terdampak Covid-19 di balai Desa Lambur, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjab Barat, Rabu (4/11/2020).

Desa Lambur merupakan salah satu desa di Kabupaten Tanjab Timur yang membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap ke 5 kepada warga yang terdampak Covid-19. Bantuan ini dibagikan kepada 50 Kepala Keluarga (KK) di desa setempat.

Sertu Meri Susanto saat dikonfirmasi jambidaily. com melalui pesan watshap mengatakan bahwa pembagian BLT tersebut diberikan kepada warga yang layak mendapatkannya, sebagai dampak dari pandemi Covid-19.

BACA JUGA  Babinsa Komsos dan Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan

“Jadi jelas kita pantau pelaksanaannya tidak ada yang di tutupi, semua transparan disaksikan dari pendamping lokal desa, BPD Desa, tokoh agama dan masyarakat. Karena itu merupakan hak mereka yang sudah diatur pemerintah akibat dampak Covid-19,” kata Sertu Meri.

Lanjut Meri, untuk tahap ke 5 kali ini setiap KK mendapat Rp 300 ribu selama 3 bulan. Ini merupakan tahap lanjutan.

Ia berharap dengan adanya bantuan tersebut, bisa bermanfaat bagi masyarakat selama masa pandemi virus corona ini.

“Dan kita juga sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Jambi maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjab Timur mendukung penuh kegiatan ini,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Meri Susanto, selaku Babinsa setempat mengingatkan masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dirinya mengingat saat ini masih pada masa pandemi COVID-19.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau kuatkan silaturahmi melalui komsos

Babinsa mengimbau warga lambur agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk memastikan keselamatan dan kesehatan mereka.

“Warganya agar selalu mematuhi protokol kesehatan yang ada, selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak,” kata Meri.

Untuk diketahui, penyaluran BLT tahap lima tersebut turut dihadiri Camat Muara Sabak Timur, Zulfaisyal, S. Ap, Kades Lambur, Zainuddin, Sekdes Muamar, S. pd, Ketua BPD Sugandir, Bhabinkamtibmas Brigadir M. Azhar, Kaur Keuangan Samsuri, SE, tokoh masyarakat, tokoh adat Serta para anggota satuan Covid-19 Desa setempat. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Monitoring Pendistribusian Gas Elpiji, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Himbau Warga Terapkan Prokes Dan Lakukan Pengecekan Kartu Vaksin.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli dan Sosialisasi patroli.

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Alfarius Bersama, Babinkantibmas dan Lurah Talang Babat Melaksanakan Pendampingan Pendistribusian Bantuan Sosial Tahap III.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA)

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Dampingi Penjemuran Padi Di Desa Binaan.

Artikel

Babinsa Batang Asam Tutup Pekan dengan Patroli Malam

BERITA

Babinsa Bantu Menggiling Hasil Panen Padi Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani