Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 17 November 2020 - 20:35 WIB

Pantau Kampanye, Babinsa Sosialisasikan Protokol Kesehatan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Tahap kampanye jadi proses yang begitu menyita perhatian publik mengingat prosesnya kini berlangsung di tengah pandemi Covid-19. Aturan hingga batasan pun diberikan agar kampanye tetap berjalan aman dan sehat.

Prokes pengendalian dan pencegahan Covid-19 dalam Pemilihan 2020 menjadi tantangan besar bagi masyarakat untuk bisa mendisiplinkan prokes tersebut. Untuk itu, Babinsa Kelurahan Kampung Nelayan, Koramil Tungkal Ilir, Dim 0419/Tanjab, Sertu Juli Darsa meminta kepada warga yang menghadiri kampanye agar mematuhi prokes pada pelaksanaan kampanye tersebut.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-02/Tungkal Ulu Memberikan Tips Menanam Padi

“Kampanye ini menjadi tahapan krusial dalam implementasi prokes, karena berpotensi kerumunan massa, meskipun KPU sudah mengaturnya” papar Yulidarsa saat memantau Kegiatan Kampanye Silaturahmi dan tatap muka dengan Tim pemenangan Cabup/Cawabup Tanjab Barat Paslon urut 3 (Muklis – Supardi) di Jalan Bawal Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal ilir, Tanjab Barat, Selasa (17/11/2020).

Kesehatan adalah isu yang paling banyak dipertimbangkan terkait pelaksanaan pemilihan di tengah pandemi Covid-19, penting bagi masayarakat untuk terus memutus mata rantai penularan Covid-19 di tahapan-tahapan Pemilihan Serentak 2020 ini.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Warga Rutin Laksanakan Patroli Karhutla.

“Masyarakat harus memahami akan pengaturan kampanye dan pemungutan suara di TPS yang dilakukan wajib mematuhi prokes. Masyarakat jangan beranggapan bahwa kampanye dan pemungutan suara masih seperti pemilihan sebelumnya. Hal ini menjadi tugas semua elemen masyarakat untuk memperkuat image building bahwa semua tahapan yang disesuaikan prokes Covid-19” tuturnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Hadir Dalam Pendampingan Bansos Jaminan Pengamanan Sosial (JPS) Tahap III.

Artikel

Kebersamaan Babinsa, Banser dan Warga Jaga Malam di Bandar Jaya

Berita Koramil

Kopda Ansori Rosi Sebagai Babinsa Tidak Bosan Bosannya Ingatkan Warga Bahaya Karhutla.

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Babinsa Bagikan Masker Dan Ajak Warga Sukseskan Vaksinasi.

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ilir Jadikan “BEDIL” Sebagai Alat Komsos.

Artikel

Babinsa Wakili Danramil 419-07/Merlung Hadiri Penyerahan Bantuan Permakanan dan Sandang di Muara Papalik

Berita Koramil

Patroli dan Sosialisasi Karhutlah oleh Serka H.Sitorus.