BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 9 Agustus 2019 - 08:43 WIB

Babinsa Koramil 01/Ma. Sabak Rutin Lakukan Patroli Disertai Sosialisasi Karhutla di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Walaupun musim penghujan sudah berakhir dan telah memasuki musim kemarau, namun Kodim 0419/Tanjab dan jajarannya terus melakukan tindakan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

Seperti kegiatan yang dilakukan oleh Sertu Ajran Lubis, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak yang giat dan rutin melaksanakan patroli disertai sosialisasi Karhutla di wilayah desa binaannya, Desa Lambur 1, Kec. Muara Sabak Timur, Kab. Tanjab Timur, Jumat (09/08/19).

Dalam kegiatan patroli dan sosialisasi tersebut, Sertu Ajran selaku Babinsa sangat mengharapkan kepada warga masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

BACA JUGA  Cegah Titik Api Sedini Mungkin, Babinsa Bersama Satgas Lakukan Patroli Karhutla.

“Membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara membakar merupakan tindakan yang melawan hukum dan dapat diancam dengan hukuman pidana penjara serta denda yang besar,” jelas Sertu Ajran kepada warga.

Lebih lanjut Sertu Ajran Lubis mengatakan, membuka lahan untuk pertanian dan perkebunan tidak harus dilakukan dengan cara membakar, karena sekarang sudah banyak teknologi pertanian yang bisa digunakan untuk membuka lahan serta menyuburkan tanah.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla

“Memang budaya orang tua kita jaman dahulu apabila mau bercocok tanam harus dengan cara membakar lahan dengan maksud supaya tanah menjadi subur. Tapi itu jaman dulu yang teknologi pertanian tidak semaju sekarang ini,” kata Sertu Ajran.

Sebagai Babinsa yang bertugas di desa kita harus bisa menyadarkan masyarakat akan bahaya dan dampak yang diakibatkan dari kebakaran hutan dan lahan tersebut bagi lingkungan, kesehatan maupun kegiatan ekonomi warga,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Beri Santunan Anak Yatim, Babinsa Ajak Doa Bersama

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Dalam Kegiatan Panen Raya.

Berita Koramil

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Dapat Ucapan HUT TNI dari Tiga Polsek

BERITA

Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga.

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Afarius Melaksanakan Pendampingan Pertanian UPSUS Pajale.

BERITA

Antisipasi karhutla,Babinsa dan tim satgas lakukan pengecekan embung

Berita Koramil

Bersama dengan PPL, Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Bunga Tanjung Lakukan Pendampingan Giat Upsus Swasembada Pangan.