Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 11 Desember 2021 - 12:23 WIB

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Warga Menjemur Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi binaannya, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak mendampingi petani menjemur padi milik warga binaan Dusun Harapan Baru Desa Kota Harapan Kec. Muara Sabak Timur Kab.Tanjab Timur, Sabtu (11/12/21).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

BACA JUGA  Pendampingan oleh Serda Rizal Selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dalam Rangka Pembagian BLT Pos di Desa Binaannya

Babinsa menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya.

“Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ucap Babinsa.

BACA JUGA  Cegah Hama, Babinsa mengecek pertumbuhan padi .

Iya juga menambakan “Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas, Tandasnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Brasau Serka Hadiri Kegiatan Safari Ramadhan 1440 H Bersama Jajaran Forkopimcam Tungkal Ulu.

BERITA

Kejuaraan Nasional Karate Piala Panglima TNI ke-VII 2019.

BERITA

Tingkatkan kualitas panen, babinsa dampingi petani jemur padi.

BERITA

Santai Dengan Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Pantau Kedatangan Kapal KMP Satria Pratama.

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Himbau Warga Selalu Terapkan Protkes.

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Panen Padi

Berita Koramil

Pelda Admizar Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Serta Kebersamaan Dengan Warga Binaan.