Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 29 Desember 2020 - 20:36 WIB

Babinsa koramil 02/ Tungkal Ulu dampingi petani menanam padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 02/ Tungkal Ulu Praka Riko. S turun ke sawah dampingi petani menanam padi di Desa Tanjung Bojo Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat. Selasa (29/12/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan dibidang pertanian, Praka Riko. S menyampaikan, bahwa pendampingan ini merupakan salah satu tugas Babinsa dalam ikut serta dalam meningkatan ketahanan pangan. “Bahu Membahu, bekerja sama dibidang pertanian dan sebagai sarana silaturtohmi dengan kelompok Tani,” ungkapnya saat ditemui disela-sela kegiatan tersebut.

BACA JUGA  Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Tabur Benih Ikan Di Lubuk Larangan.

Praka Riko. S menambahkan, bahwasanya Kegiatan pendampingan ini sangat membantu petani dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah. “Sebagai seorang Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga apalagi dalam kegiatan tanam padi seperti ini,” imbuhnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi.

Sementara itu Anwar selaku anggota kelompok tani Usaha Baru menyampaikan dirinya sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani. Apalagi turut memberikan penyuluhan, bimbingan dan pendampingan dalam bertani. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Sosialisasi Waspada Karhutla Kepada Warga

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Serda Ambri Dorong Ketahanan Pangan Masyarakat Simpang Datuk

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Ajak Warga Binaan Patroli Wilayah

BERITA

Kasdim Tanjab Pimpin Upacara Ziarah Dalam Rangka Peringatan Hari Juang TNI AD 2019.

BERITA

Babinsa Himbau Pemudik Tetap Terapkan Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Babinsa Sabak Tingkatkan Patroli dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Untuk Cegah Karhutla.

BERITA

5 Tips for Balancing A Career and Caregiving

BERITA

Babinsa Dan Petani Meninjau Tanamam Padi