Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 2 Juni 2021 - 18:47 WIB

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Kawal PPKM Mikro di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa merupakan salah satu ujung tombak TNI dalam memutus mata rantai Covid 19. Peran tersebut ditunjukan dengan pengawasan serta pengecekan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro (PPKM Mikro) diwilayah binaan.

Kehadiran Babinsa dapat juga menjadi agen pencegahan, pendeteksian dan penanggulangan serta penanganan terhadap pasien Covid-19 bersama Bhabinkamtibmas serta Dinas Kesehatan, dalam istilah penanganan Covid saat ini yaitu Tracer.

BACA JUGA  Antisipasi Terjadi Karhutla Babinsa Desa Teluk Ketapag Ajak Masyarakat Patroli Karhutla.

Seperti yang dijalani personel TNI dari Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab turun langsung ke desa Untuk mensosialisasikan PPKM Mikro dan Penerapan Protokol Kesehatan.

BACA JUGA  Pra TMMD Kodim 0419/Tanjab, Maksimal Alat Berat Pengerjaan Sasaran Fisik.

Babinsa juga mengajak masyarakat untuk tetap menjalan Protokol Kesehatan dalam beraktivitas Sehari-hari dengan menerapkan 5M guna memutus rantai penyebaran covid-19. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Himbau Peserta Vaksin Tetap Terapkan Protokol Kesehatan.

Artikel

Babinsa Sertu Sugiharto Lakukan Komsos dengan Tokoh Masyarakat Desa Sungai Pampang

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Hadiri Sosialisasi Tentang Pemilihan Umum.

BERITA

Bentuk Sinergitas 4 Polsek Dan Sat Pol Airud Polres Tanjab Timur serta Camat beri Ucapan Hut TNI Ke-75 Di Koramil 419-01/Muara Sabak

Artikel

Babinsa Suka Damai Ingatkan Warga untuk Waspada Banjir dan DBD

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Embung Di Wilayah Binaan.

BERITA

Serbuan Vaksinasi Kodim 0419/Tanjab Bersama PT LPPPI Berlangsung Aman