Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 2 November 2022 - 09:33 WIB

Danramil 419-04/Nipah Panjang Bentuk Kampung Pancasila Di Kel. Nipah Panjang 2

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Zulkarnain, SH., melaksanakan kegiatan Pembentukan Kampung Pancasila bertempat di Aula Kantor Kel.Nipah Panjang 2 Kec.Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Selasa (1/11/22) kemarin.

Turut hadir dalam kegiatan pembentukan Kampung Pancasila ini Camat Nipah Panjang Helmi, SE.,  Kapolsek Nipah Panjang Budi Suwarto, SH., Rafdinal, SE., Lurah Nipah Panjang II, Ketua Lembaga Adat H.Raja Muhammad, Kepala LLSDP Ibnu, Ketua Karang Taruna M.Al Azhar, Kepsek SMAN 3,Perwakilan Gereja Ormas Pemuda Pancasila, Toga,Todat, Tomas, Pelajar SMAN 3, dan Aparatur Kelurahan.

BACA JUGA  Babinsa Serda Aminullah Membantu Petani Menanam Jagung.

Dalam sambutannya Camat Nipah Panjang Helmi, SE., apresiasi yang sangat tinggi dengan adanya pembentukan kampung pancasila diwilayah kecamatan nipah panjang khususnya di kelurahan nipah panjang 2 ini.

“Kedepannya agar pembentukan kampung pancasila tidak hanya sekedar di bentuk akan tetapi realisasikan kegiatan secara nyata,” Ujar Camat.

Sehingga secara tidak langsung bisa mengurangi tingkat kemerosotan moral di lingkungan wilayah kecamatan nipah panjang secara umum.

Sementara itu Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Zulkarnain, SH., dalam sambutan dan paparannya menyampaikan bahwa pembentukan kampung pancasila ini merupakan program TNI AD.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Ular Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Ketua Serta Anggota BPD Periode 2019-2025.

“Pembentukan Kampung Pancasila ini bertujuan untuk kembali menghidupkan norma-norma sosial yang terkandung di dalam pancasila ke dalam diri masyarakat,” Kata Danramil.

Secara umum,agar kehidupan sosial masyarakat sehari-hari bisa terkontrol dan bisa menciptakan tenggang rasa,kedamaian,sosial agama dalam kehidupan sehari hari.

Dalam sesi saran dan pendapat seluruh perwakilan yang hadir meminta agar program ini tetap berjalan berkesinambungan agar kodisi damai,aman dan tertib dapat terus terjaga di wilayah kecamatan nipah panjang. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serka H.Sitorus Pendampingan Penyaluran BLT-DD Tahap 2.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Serahkan Kendaraan dari SKK Migas kepada Satgas Penguatan Binter.

Berita Koramil

Jalin Keakraban Dengan Warga Binaan, Hadiri Undangan Yasinan dan Syukuran Kelahiran Anak Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Ingatkan Warga Untuk Menjaga Kebersihan dan Ketertiban Lingkungan

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Kebersamaan Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serka Hasan Basri Terus Lakukan Patroli Sambil Memberikan Sosialisasi Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan.

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Lakukan Peninjauan Padi