Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 2 November 2022 - 09:33 WIB

Danramil 419-04/Nipah Panjang Bentuk Kampung Pancasila Di Kel. Nipah Panjang 2

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Zulkarnain, SH., melaksanakan kegiatan Pembentukan Kampung Pancasila bertempat di Aula Kantor Kel.Nipah Panjang 2 Kec.Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Selasa (1/11/22) kemarin.

Turut hadir dalam kegiatan pembentukan Kampung Pancasila ini Camat Nipah Panjang Helmi, SE.,  Kapolsek Nipah Panjang Budi Suwarto, SH., Rafdinal, SE., Lurah Nipah Panjang II, Ketua Lembaga Adat H.Raja Muhammad, Kepala LLSDP Ibnu, Ketua Karang Taruna M.Al Azhar, Kepsek SMAN 3,Perwakilan Gereja Ormas Pemuda Pancasila, Toga,Todat, Tomas, Pelajar SMAN 3, dan Aparatur Kelurahan.

BACA JUGA  Sertu Iwannadi, Babinsa Pandan Sejahtera Pengecekan Tanaman Jagung.

Dalam sambutannya Camat Nipah Panjang Helmi, SE., apresiasi yang sangat tinggi dengan adanya pembentukan kampung pancasila diwilayah kecamatan nipah panjang khususnya di kelurahan nipah panjang 2 ini.

“Kedepannya agar pembentukan kampung pancasila tidak hanya sekedar di bentuk akan tetapi realisasikan kegiatan secara nyata,” Ujar Camat.

Sehingga secara tidak langsung bisa mengurangi tingkat kemerosotan moral di lingkungan wilayah kecamatan nipah panjang secara umum.

Sementara itu Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Zulkarnain, SH., dalam sambutan dan paparannya menyampaikan bahwa pembentukan kampung pancasila ini merupakan program TNI AD.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Nibung Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

“Pembentukan Kampung Pancasila ini bertujuan untuk kembali menghidupkan norma-norma sosial yang terkandung di dalam pancasila ke dalam diri masyarakat,” Kata Danramil.

Secara umum,agar kehidupan sosial masyarakat sehari-hari bisa terkontrol dan bisa menciptakan tenggang rasa,kedamaian,sosial agama dalam kehidupan sehari hari.

Dalam sesi saran dan pendapat seluruh perwakilan yang hadir meminta agar program ini tetap berjalan berkesinambungan agar kodisi damai,aman dan tertib dapat terus terjaga di wilayah kecamatan nipah panjang. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa bersama forkopimcam meninjau langsung wilayah binaan yang terdampak banjir.

BERITA

Kekompakan Warga Bantu Satgas TMMD Ke-113 Bangun Madrasah Desa Sungai Papauh .

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Berikan Sosialisasi Cegah Karhutla Ke Warga Binaan.

BERITA

Kasipers Berangkatkan 92 orang Prajurit dan PNS Makorem 042/Gapu Melaksanakan Cuti Lebaran Gelombang Pertama.

BERITA

Membangun Desa Labuhan Pering Melalui TMMD.

BERITA

Patroli Karhutla Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang oleh Sertu Mulyadi

Berita Koramil

Hikmatnya Upacara Bendera Dipimpin Babinsa Serka M. Agus.

Berita Koramil

Serka Juhendri Selaku Babinsa Bantu Petani Memanen Padi Gunakan Mesin Combine.