Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis. Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 26 Februari 2021 - 18:11 WIB

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Tinjau Rumah Warga Yang Terimpa Musibah Kebakaran

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com -Kebakaran hebat kembali melanda salah satu rumah warga di RT 05 Dusun Tanjung Baru Desa Sungai Jering, Kec. Pengabuan, Kabupaten Tanjab Barat, Kamis (25/02/21).

Peristiwa itu tak hanya menghanguskan seluruh bagian rumah satu unit kendaraan sepeda motor Yamaha Vixion yang ikut terbakar juga hangus terbakar tinggal rangka.

Hal tersebut disampaikan Danramil Tungkal Ilir Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Boimin melalui rilis tertulisnya, pada Jumat (26/2) di Kualatungkal.

BACA JUGA  Babinsa Sosialisasi Dan Patroli Karhutla Bersama Masyarakat.

Ia mengatakan rumah tersebut milik Arbain (48) Tahun warga di RT 05 Dusun Tanjung Baru Desa Sungai Jering, Kec. Pengabuan terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

Persitiwa diketahui oleh pemilik rumah keluar minta tolong kepada RT dan api sudah membesar. RT dibantu dan dibantu warga sekitar untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun, api semakin membesar dan angin kencang sehingga sulit dipadamkan api melahap semua bagian rumah.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Rutin Melakukan Pengecekan Brigade Alsintannya Setiap Harinya

Sementara, terkait asal api, Danramil mengatakan belum diketahui secara pasti, namun berdasarkan keterangan saksi-saksi api diketahui telah membesar dari bagian belakang bangunan rumah terbuat dari material papan.

“Belum diketahui secara pasti penyebabnya, namun yang jelas tidak ada korban dalam peristiwa ini, kerugian material ditaksir mencapai 100 juta rupiah,” ungkapnya.(Pentjb/red)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Mengecek Tanaman Padi

BERITA

Selain melakukan patroli, Babinsa bersama tim satgas karhutla juga menghimbau kepada masyarakat

BERITA

Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Muliadi Cek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Peltu S.A. Sinurat Himbau Petani Agar Rutin Merawat Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dan Warga Meninjau Pertumbuhan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Makmur Semprot Cairan Disinfektan Demi Matikan Penyebaran Virus Corona.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Warga Binaan.