Serma Yurizal Heryadi Dampingi Penyaluran BLT DD Rp5,4 Juta di Desa Rantau Karya Babinsa Koramil 419-05/Geragai Dampingi Penyaluran BLT DD Tahap I di Desa Mencolok Kodim 0419/Tanjab Gelar Bazar Murah Sambut Idul Fitri, Wujud Nyata Kepedulian TNI untuk Masyarakat Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan, Wujudkan Kebersamaan di Bulan Suci Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Timur Bagikan Takjil, Wujud Sinergi TNI-Polri dan Kepedulian pada Masyarakat

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 4 November 2020 - 21:29 WIB

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Himbau Masyarakat Tetap Disiplin Gunakan Masker Pada Era New Normal.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan Sholawat Nabi, seluruh jemaah Masjid Babussalam Dusun Jaya Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan Covid-19, Warga selenggarakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, Rabu (04/11/2020).

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjag, Kodim 0419/Tanjab, usai acara Maulid berharap kepada seluruh warga Kelurahan Nipah Panjang I, bahwa peringatan Maulid Nabi ini tidak sekedar peringatan rutin biasa, namun diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Serta bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW diantaranya adalah sifat jujur, sifat amanah, sifat peduli dan sifat-sifat luhur lainnya, serta menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat utamanya masyarakat Kelurahan Nipah Panjang I untuk tetap disiplin serta mawas diri dengan menggunakan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun serta selalu menerapkan pola hidup bersih untuk menghindari penyebaran Covid-19, tegasnya.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal Ilir Pantau Keberangkatan Kapal KMP Sembilang.

Sebelumnya, dalam ceramah disampaikan oleh Ustadz KH. As’ad Arsyad S.ag M.ag yang juga selaku Ketua MUI Tanjab Timur, menyampaikan tentang akhlak mulia Nabi Besar Muhammad SAW dengan harapan agar bisa diteladani dan dilaksanakan oleh seluruh umat islam dalam kehidupan sehari-hari maupun bermasyarakat khususnya bagi warga.

Beliau juga mengajak kepada seluruh warga dan jemaah masjid yang hadir untuk memanjatkan doa agar wabah Covid-19 yang melanda di seluruh penjuru dunia, dapat cepat berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.

BACA JUGA  "Masyarakat Harus Ikut Serta dan Bertanggung Jawab atas Lahan yang Ada di Tanjab Barat" Tegas Kasdim 0419/Tanjab dalam Sosialisasi Pembukaan Lahan tanpa Bakar

Terakhir, Ustadz KH. As’ad Arsyad S.ag M.ag mengajak umat mencontoh jejak Rosul kita yang telah membawa kita dari zaman kegelapan ke zaman terang benderang seperti saat ini. Dan juga mengajak masyarakat untuk memperkuat silahturahmi serta menjadi orang yang benar-benar bertaqwa kepada Allah SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, turut dihadiri pula oleh Camat Np Panjang,di wakili Kasi PPM Abu Hanifah, Kades Sungai Tering M Yunus, Sekdes M Aziz Spdi, Perwakilan KUA Kecamatan M. Zuhri, Kepala Dusun Jaya Ibu Gusnawati, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Masyrakat Dusun Jaya dan sekitarnya +- 70 orang. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Pasca Panen Padi Di Wilayah Binaan

Artikel

Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi

Artikel

Babinsa, Polri dan Security Bersinergi Dalam Menertibkan Aksi Unjuk Rasa Damai oleh Babinsa di Kebun PTPN IV Bukit Kausar

BERITA

Babinsa Dampingi Apdes Salurkan BLT DD

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Desa Lakukan Peninjauan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Tanpa Adanya Gangguan Hama Mendukung Kelancaran Program Upsus Pajale

Berita Koramil

Babinsa Senyerang Ramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Tulus Dan Ikhlas,Babinsa Bantu Petani Memanen Padi.