Safari Subuh Bupati Tanjab Barat di Masjid As-Syarif Asrama Kodim 0419/Tanjab Babinsa Hadiri Pelantikan Dewan Pengurus Ranting HIMNI Wilayah Tebing Tinggi – Tungkal Ulu – Muara Papalik – Renah Mendaluh Masa Bakti 2024-2028 Babinsa Desa Dusun Mudo Melayat ke Rumah Duka Alm. Bapak Nazir Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Hari Kedua Periodik I Tahun 2024 Kodim 0419/Tanjab Berjalan Lancar Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I Tahun 2024 Kodim 0419/Tanjab

Babinsa Koramil 419-03/TI Melaksanakan Pengecekan Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa  Koramil 419-03/TI Sertu Kusmanto melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi kepada petani Desa teluk Ketapang Kec. Senyerang Kab. Tanjab Barat. Selasa. (31/10/23)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Zainal Turun Langsung Ke Lokasi Persawahan.

Dari mulai pengecekan bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Mostbet Az-90 Kazino Azerbaycan Ən Yaxşı Bukmeyker Rəsmi S

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dalam Mesukseskan Program Hanpangan, Babinsa Cek Tanaman Padi.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Petani

BERITA

Serda M.Joni Sosialisasikan Pencegahan Karhutla Kepada Warga

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Koptu Syawalludin Ajak Warga Bersinergi dalam Memutus Rantai Covid-19 dengan Patuhi Protokol Kesehatan

BERITA

Dengan Tulus, Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Petani

BERITA

Jaga Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa