Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam Babinsa Serda Mulyadi Siswanto Ingatkan Warga Waspada Musim Hujan dan Jaga Silaturahmi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 25 Januari 2022 - 11:27 WIB

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Vaksinasi Usia 6-11 Tahun.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang aktif Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun.

Hal tersebut disampaikan Danramil 04/Nipah Panjang  Kapten Inf Safri Napitupulu, di Nipah Panjang , Selasa (25/1/2022).

“Babinsanya dengan penuh semangat selalu mendampingi pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19, kepada anak usia 6-11 tahun di wilayah binaannya dan selalu menghimbau agar semuanya selalu mematuhi protokol kesehatan. Seperti yang dilaksanakan di SDN 16 Nipah Panjang”, Ujar Safri.

BACA JUGA  Babinsa Rutin Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Padi

Kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu upaya yang dinilai sangat efektif untuk mengatasi pandemi Covid-19, yang keberadaannya masih berlangsung hingga saat ini.

Dilaksanakannya kegiatan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun ini, diharapkan dapat membuat sistem kekebalan tubuh mereka menjadi lebih baik, sekaligus anak-anak bisa terbebas dari penyebaran virus Covid-19, Kata Safri.

BACA JUGA  Babinsa Sigap Membantu dalam Penanganan Kebakaran di Kota Tungkal Ilir

Danramil juga tidak lupa selalu menghimbau kepada anak-anak yang mengikuti kegiatan vaksinasi, agar tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan selalu menerapkan 5M dalam kehidupan sehari-hari.

Serta agar selalu jaga diri dan jaga kesehatan. Ingat kita tidak boleh kendor karena virus Covid-19 belum musnah dan kita harus tetap waspada. tegasnya. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Meningkatkan Patroli dan Sosialisasi Pencegahan Terjadinya Karhutla oleh Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Monitoring Tanaman Padi Jenis Impara.

BERITA

Dampingi Petani, Kopda Welly Ersan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

BERITA

Pin Up Azerbayjan Best Internet Casino With Thrilling Games

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Serda Gopal Lakukan Pendampingan Panen Padi Seluas 1 Ha.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa Rawang Kempas.

BERITA

Pasca Cuti Lebaran, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Apel Pagi Pengecekan Pasukan.