Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 1 Juni 2021 - 13:03 WIB

Babinsa Koramil Muara Sabak Bantu Petani Menggiling Hasil Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Serda Aminullah Bersama anggota kelompok Tani Sungai besi membantu petani menggiling hasil panen padi di Desa Kota kandis dendang, Kec. Dendang, Kab tanjab timur, selasa(1/6/21).

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan, dengan Semangat ikut serta terjun langsung bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh babinsa kepada para petani warga desa binaannya.

BACA JUGA  HUT Persit KCK Ke-77, Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Laksanakan Baksos Dan Anjangsana.

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan Penggilingan hasil panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

“Kebersamaan kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat”  ujar babinsa

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-02/TU Bantu Pak Rauf Memupuk Tanaman Padi.

Babinsa  mengatakan bahwa, kami turun di sawah untuk membantu para petani dengan harapan dapat memberikan motivasi, karena situasi saat ini di tengah wabah virus Corona, petani harus memanen padinya, Babinsa turun langsung ke sawah untuk membantu sekaligus menyemangati para petani dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Bangun Bak Sampah

Berita Koramil

Selaku Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Ramil 03/TI Jalin Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Semangat Pagi Hari, Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Hasil Panen Padi.

BERITA

Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Operasi PPKM

Artikel

Babinsa Koramil 419-07/Merlung Cek Harga dan Stok Sembako Jelang Ramadhan

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Trayek Baru Kuala Tungkal-Batam di Pelabuhan Roro.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung di Desa Binaan

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ilir Jadikan “BEDIL” Sebagai Alat Komsos.