Babinsa Dan Warga Laksanakan Kegiatan Patroli Karhutla Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 2 Desember 2019 - 14:11 WIB

Babinsa Kota Kandis Dendang Bersama PPL Laksanakan Penanaman Bibit Padi Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna menyukseskan program ketahanan pangan nasional, Serda Aminulah, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak melakukan penanaman bibit tanaman padi dilahan sawah milik bapak Rohman, Desa Kota Kandis Dendang, Kec. Dendang, Kab. Tanjab Timur, Senin (2/12/19).

Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mengatakan bahwa sebagai Babinsa kegiatan mendampingi petani ini merupakan sudah menjadi salah satu tugasnya demi mewujudkan swasembada pangan yang saat ini sedang digalakkan oleh Pemerintah.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01/MS Berikan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.

“Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) pertanian, karena dengan adanya pendampingan maka segala kesulitan yang dihadapi petani dilapangan akan terselesaikan dengan baik,” kata Danramil.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

Selain itu ia juga berharap dengan kehadiran Babinsa dilapangan dapat memberikan motivasi kepada petani untuk berbuat lebih maksimal sehingga tanaman padi mereka dapat tumbuh dengan subur dan hasil panen yang akan dicapai petani pun akan melimpah. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Silahturahmi Kerumah Warga, Babinsa Lakukan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Serma S. Harahap Bersama Tim Posko Satgas Terpadu Karhutla Melaksanakan Pemantauan Wilayah Kelurahan Mekar Jaya.

Berita Koramil

Babinsa Dataran Pinang Ramil 03/Tungkal Ilir Sinergi Bersama BKTM Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Kuatkan kebersamaan, babinsa Koramil 03/Tungkal ilir komsos dengan warga binaan.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Kerjakan Pengerasan Jalan.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Pekerja Kupas Kelapa

Berita Koramil

Biarpun Lebaran Sudah Di Depan Mata, Babinsa Terus Dampingi Petani Ke Sawah.