Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 8 September 2023 - 10:51 WIB

Babinsa Laksanakan komsos Diwilayah Desa Binaannya.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu supratman melaksanakan komsos bersama warga binaan yang berada di Desa Pematang mayan Kec.Rantau Rasau. Tanjung Jabung Timur,Sabtu (8/9/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Koptu M Yusuf Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung

Kemudian Babinsa menyampaikan kepada warga desa untuk bersama-sama agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar yang dapat menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.

BACA JUGA  Bersama tim satgas, Babinsa cek tempat penampungan air guna mengantisipasi karhutla

Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga untuk bersama-sama selalu menjaga kesehatan dan  menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dengan Semangat, Babinsa Bantu Petani Jemur Hasil Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Hadiri Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Ikuti Kegiatan Polres Tanjab Timur Olahraga Bersama Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pemantauan Perkembangan Tanaman Padi Milik Bapak Hasim.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Patroli Wilayah.

Berita Koramil

Babinsa Hadiri Gerdal Hama Wereng di Desa Simpang Datuk.

Berita Koramil

Babinsa Serka Juhendri Hadiri Acara Isra’ Mi’raj sekaligus Haul Ke-5 Al Magfurlah KH. Ali Luqman Khusnan bin Khusnan Dan Haul Ke-2 Al Magfurlah Kyai Saliman bin San Rakis.

Berita Koramil

Babinsa Harapan Makmur Bersama Petani Turun Ke Sawah Monev Tanaman Padi.