Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil / Kegiatan Dandim

Senin, 16 Agustus 2021 - 14:07 WIB

Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dengarkan Pidato Kenegaraan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P bersama forkopimda mengikuti Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Dalam Rangka HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021secara virtual bertempat di di Gedung DPRD Kab. Tanjab Barat Jl. Prof. Dr. Sri Soedewi, MS. MH Kel.Sungai Nibung Kec.Tungkal Kab. Tanjab Barat, Senin (16/8/2021).

Dalam Sambutannya Presiden Republik Indonesia Ir.H.Joko Widodo menyampaikan
Kemerdekaan Indonesia bukan diperoleh dari pemberian atau hadiah tetapi kita rebut melalui perjuangan di semua medan perang gerilya dan diplomatis digerakkan dan buahnya Indonesia menjadi bangsa yang merdeka.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Muara Sabak Hadiri Rakoor Dan Evaluasi Vaksinasi.

Pandemi Covid-19 adalah mengajarkan kita untuk Mandiri selama satu setengah tahun diterpa pandemi merupakan perilaku dan penguatan kelembagaan nasional kita, kesadaran partisipasi dan kegotongroyongan masyarakat luar biasa,

Sampai saat ini pandemi covid-19 belum berakhir di tahun 2022 belum mendapat Kepastian yang tinggi dan kita menghadapi tantangan global lainnya seperti perubahan iklim dinamika ilmu politik serta pemulihan ekonomi global yang tidak merata menghitung APBN Tahun 2022 harus antisipasi harus responsif.

BACA JUGA  Dukung upaya Swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

“Kita akan menggunakan sumber daya analisis ilmiah dan pandangan energi untuk memulihkan pandemi Covid-19 namun kewaspadaan tetap diperhatikan, koordinasi dan dinamika fiskal tetap dilakukan bertahap dan terukur,” Tutup Presiden.

Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Dalam Rangka HUT Ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 merupakan sidang pertama DPR RI dan DPRD di situasi masa pandemi tentunya banyak hikmah. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sinergi bersama rakyat, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa dan Warga Pematang Rahim Perbaiki Jembatan.

BERITA

Le chant des tenebres: Roman : [PDF]

Berita Koramil

Babinsa 04/NP Melakukan Pemulihan Pasca Kebakaran Lahan Gambut di Parit 3 Kanan RT. 07 Dusun 2 Desa Air Hitam Laut.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Kecamatan Tebing Tinggi

BERITA

Fotografiks: David Carson: An Equilibrium Between Photography and Graphic Design through Graphic Expression that Evolves from Content : Download eBooks

Artikel

Babinsa Pandan Jaya Ajak Warga Perkuat Kerjasama dan Keamanan Lingkungan

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Dalam Menjemur Hasil Panen