Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 2 Februari 2021 - 15:19 WIB

Dukung upaya Swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Sutrianto bersama anggota Kelompok tani Karya Baru  melaksanakan pendampingan Pengecekan tanaman padi, di Desa Karya bakti  Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjab timur.Selasa(02/02/2021).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Parit Sidang Lakukan Komsos.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Upaya Cegah Karhutla,Babinsa dan Warga Pantau Wilayah Rawan Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Pandan Makmur Lakukan Pengamanan Surat Suara Hasil Pemunguran Suara.

BERITA

Babinsa Himbau Penumpang Kapal Agar Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Serka Maulana Ali Sebagai Babinsa Terus Dampingi Petani Ke Sawah.

BERITA

Jalin kebersamaan, babinsa komsos dengan warga binaan.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Pantau Tanaman Padi Petani Seluas 1 Ha.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Tinjau Pertumbuhan Tanamam Padi.

BERITA

Pererat Hubungan Dengan Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos