Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 15 September 2023 - 19:35 WIB

Babinsa Laksanakan Patroli Karthula.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan. Sertu Janopli Babinsa koramil 419-01/Muara Sabak dalam jajaran kodim 0419/tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang karhutla kepada masyarakat di Kel.Parit Culum 1 Kec.Sabak Barat.Kab.Tanjung Jabung Timur.Jumat.(15/9/23).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa Simpang Datuk Komsos Dengan Warga Binaan.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Pertumbuhan Tanaman Jagung

Lebih lanjut Danramil mengatakan agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” Tutur Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Semangat Babinsa Bantu Warga Panen Padi.

BERITA

Di Tengah Pandemi, Babinsa Ramil 03 Pelda Eko P Yusuf Rutin Laksanakan Patroli Cegah Karhutla

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

BERITA

Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Pendaftaran Bakal Pasangan Cabup dan Cawabup Tanjab Timur

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Rontokkan Padi Hasil Panen.

BERITA

Babinsa koramil 04/Nipah panjang dampingi petani cek pertumbuhan jagung.

BERITA

Sertu Ismed Bantu Warga Menanam Bibit Padi.