Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 11 Januari 2023 - 14:02 WIB

Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung, Serda Silitonga : Guna Menjaga Ketahanan Pangan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Serda I.S.Silitonga mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di parit Tanjung desa Siau Dalam kec. Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur, Rabu (11/1/23)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serda I.S Silitonga.

BACA JUGA  Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Cegah Karhutla Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Patroli Wilayah.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Gelar Patroli Cegah Karhutla

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Program Penyuluhan TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Upaya Tingkatkan Pengetahuan Masyarakat Di Pedesaan.

BERITA

Upaya Cegah Hama, babinsa dan petani lakukan penyemprotan tanaman padi.

BERITA

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Ikuti Upacara Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas 2023

Berita Koramil

Babinsa Dusun Kebun Pantau Perkembangan Padi Yang Berumur 95 Hari.

Berita Koramil

Babinsa 01/MS Ajak Petani Pantau Perkembangan Tanaman Jagung.

BERITA

Kesadaran Dan Kesabaran, Tema Kultum Yasinan Rutin Kodim 0419/Tanjab.