Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023 Peduli Gizi Anak, Babinsa Lakukan Pendampingan Cegah Stunting

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 5 November 2019 - 14:58 WIB

Babinsa Sungai Dualap Secara Berkesinambungan Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama yang baik dalam mendukung tugas pokok dilapangan, Babinsa Sungai Dualap Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Firman Salasa secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaannya di Desa Sungai Dualap Kec. Kuala Betara, Kab. Tanjab Barat, Selasa (5/11/19).

Pada kegiatan komsos yang dilaksanakan di salah satu rumah warga binaannya tersebut, Serda Firman Salasa menghimbau kepada warga untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing masing.

“Aabila terjadi suatu permasalahan agar segera berkordinasi dengan aparat maupun perangkat desa guna penyelesaiannya. Mari kita jaga lingkungan kita ini dan jangan sampai kita main hakim sendiri jika ada permasalahan. Serahkan ke pihak yang berwenang agar wilayah kita tetap kondusif,” jelas Serda Firman Salasa.

BACA JUGA  Babinsa Nipah Panjang 1 Hadiri Acara Safari Duha Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Tanjab Timur.

lebih lanjut ia juga menyampaikan kepada warga, dengan kondisi cuaca yang sudah masuk musim penghujan ini hendaknya kita semua agar selalu waspada dengan bahaya banjir yang bisa menimbulkan korban jiwa maupun harta.

Komandan Kodim 0419/Tanjab melalui Danramil 02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH mengatakan bahwa Babinsa setiap hari harus turun ke desa masing masing untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Pengolahan Sawah Dampingi Petani.

“Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan di wilayah binaan. Hal ini juga tentunya secara tidak langsung akan dapat mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat,” kata Danramil.

Lebih lanjut disampaikannya bahwa Babinsa merupakan ujung tombak satuan dilapangan, dengan aktifnya Babinsa berkunjung ke desa binaan diharapkan dapat membantu setiap permasalahan yang terjadi dimasyarakat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Hari Libur, Babinsa Tetap Curahkan Tenaganya di Lahan Sawah Petani.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Ajak Satgas Patroli Karhutla.

BERITA

Pererat Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

Berita Koramil

Babinsa dan Warga Pematang Rahim Perbaiki Jembatan.

Berita Koramil

Petani Sangat Terbantu Dengan Adanya Pendampingan Dari Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak.

BERITA

Babinsa Pematang Rahim Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-63 Provinsi Jambi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penggilingan Padi.