Progres Pengerjaan Sumur Bor di SD Negeri 092 Kemuning Terus Berlanjut Progres Pembangunan RTLH Bu Mayah Capai Tahap Pemasangan Atap Satgas TMMD dan Warga Rehabilitasi Pagar Masjid Nurul Hidayah di Desa Kemuning Satgas TMMD dan Warga Kerja Sama Bangun MCK di Yayasan, Masuki Tahap Pemasangan Rangka Cakar Ayam Pembangunan Jalan TMMD di Desa Kemuning Capai 45 Persen, Satgas dan Warga Terus Genjot Pengerjaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 21 November 2022 - 13:49 WIB

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Padi di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi binaannya, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Bambang Kuswoyo mendampingi petani menjemur padi milik  warga  binaan Desa Lambur I Kec.Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur, Senin (21/11/22).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran hasil padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Binaan Cek Pertumbuhan Tanaman Padi di Wilayah Binaan.

Babinsa menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya.

“Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ucap Babinsa.

BACA JUGA  Tingkatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Iya juga menambakan selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

“Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas,” Tandasnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koto Kandis Dendang Ramil 01/MS Bantu Petani Panen Padi di Hari H-1 Lebaran.

BERITA

Bagikan Masker Ke Pengendara, Babinsa : Upaya Cegah Penyebaran Covid-19.

Berita Koramil

Babinsa Parit Culum II Bantu Poktan Menyemprot Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Desa Pandan Sejahtera Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung.

BERITA

Sambangi Rumah Warga, Babinsa Sosialisasi Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Keakraban Babinsa Bantu Warga Persiapkan Acara Syukuran Desa.

BERITA

Kuatkan Rasa Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.