Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-07/Merlung Serda Wedi S melaksanakan patroli bersama Ormas Banser di wilayah Kelurahan Merlung, Kecamatan Merlung, pada Senin malam (13/10/2025). Kegiatan ini dimulai pukul 20.00 WIB hingga selesai dengan menyusuri sejumlah titik di sekitar kelurahan.
Patroli bersama ini tidak hanya bertujuan menjaga kondusifitas wilayah, tetapi juga menjadi ajang komunikasi sosial dengan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengimbau warga agar tetap waspada terhadap situasi lingkungan sekitar dan segera melapor apabila terjadi hal-hal menonjol.
“Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama. Kami mengajak seluruh masyarakat, termasuk para ketua RT, untuk kembali mengaktifkan pos ronda sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban di tingkat RT,” ujar Serda Wedi S.
Patroli malam ini melibatkan personel gabungan yang terdiri dari TNI, Banser, dan masyarakat setempat. Kehadiran mereka menunjukkan kekompakan dalam menjaga wilayah agar tetap aman dan nyaman.
Dengan terjalinnya kerja sama antara TNI, ormas, dan warga, diharapkan keamanan wilayah Merlung semakin terjaga sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI bersama rakyat dalam menciptakan lingkungan yang tertib, aman, dan guyub. (Pentjb)