Satgas TMMD dan Warga Bahu Membahu Lanjutkan Pengeboran Sumur Bor untuk SMA Al Islamiah Pembangunan RTLH Bu Mayah Terus Dilanjutkan, Satgas dan Warga Bahu Membahu Progres Rehabilitasi Pos Kamling Capai 70 Persen, Satgas dan Warga Terus Kebut Pengerjaan Pengecoran Lantai MCK Majelis Dimulai, Satgas TMMD dan Warga Kompak Bergotong Royong Progres Jalan TMMD Sepanjang 3.000 Meter Capai 70 Persen, Tim Satgas Terus Kebut Pekerjaan

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 14 Agustus 2022 - 20:01 WIB

Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serka Yurizal Heryadi melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Minggu (14/8/2022) di Seputaran Desa Sungai Ular Kec. Muara Sabak Timur Kab. Tanjab Timur yang melibatkan satgas Karhutla.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Warga Desa Binaan Laksanakan Patroli Karhutla

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Pembangunan RTLH Bu Mayah Terus Berlanjut, Pintu dan Jendela Depan Sudah Terpasang

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa Binaan.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Ikuti Kegiatan Polres Tanjab Timur Olahraga Bersama Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019.

Artikel

Danramil 419-05/Geragai Kapten Inf. Rudi C Marpaung Menghadiri kegiatan Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (TIM PORA)

BERITA

Babinsa dan warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Pasca Lebaran, Babinsa Lakukan Pengecekan Terhadap Penumpang Kapal Dari Batam.

Berita Koramil

Ditengah Pandemi Virus Corona, Dengan Mejaga Jarak Babinsa Ramil 04/NP Tetap Dampingi Petani.

Berita Koramil

Sertu Suwarno Dampingi Petani Laksanakan Penyemprotan Hama Tanaman Padi Sawah di Desa Binaannya

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Hadiri Peresmian Jembatan Desa Air Hitam Laut.