Secara Simbolis, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serahkan Kunci Rehab RTLH Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 14 Agustus 2022 - 20:01 WIB

Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serka Yurizal Heryadi melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Minggu (14/8/2022) di Seputaran Desa Sungai Ular Kec. Muara Sabak Timur Kab. Tanjab Timur yang melibatkan satgas Karhutla.

BACA JUGA  Kopda Agus Mawardi, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Dengan Warga Binaan.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Keakraban Babinsa Dan Warga Binaan Melalui Komsos

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko Membantu Petani Menanam Benih Jagung.

Berita Koramil

Diera New Normal, Babinsa 03/Tungkal Ilir Terus Lakukan Pendampingan Pertanian Dengan Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musyawarah Desa RKPDes Tahun Anggaran 2020.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Pantau & PAM Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Pileg & Pilpres 2019 di Tingkat Kecamatan.

Berita Koramil

Poktan Lestari Didampingi Bapak Babinsa Untuk Monitoring Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Terus Sosialisasikan Cegah Karhutla Kepada Warga

BERITA

Dukung Kemajuan Wilayah, Babinsa Hadiri Musrenbang.

BERITA

Bersama Poktan, Babinsa Bantu Menanam Padi.