Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 27 Maret 2019 - 07:08 WIB

Babinsa Serda Mujais Afarius Dampingi Bupati Tanjab Timur Pengecekan Ke SMPN 21 Tanjab Timur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius menghadiri kegaiatan pengecekan yang dilakukan oleh Bupati Tanjab Timur di SMP 21 Tanjab Timur dalam menghadapi kegiatan Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Nasional tahun 2019. Selasa (26/3/2019).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Bupati Tanjab Timur H. Romi Hariyanto, SE., Kadis Pendidikan Tanjab Timur Junaidi Rahmad, Camat Sabak Barat Ari Julian Saputra, Kabag Humas Setda Fajar Alamsyah, SE., Kapuskesmas Talang Babat Yanti Marpaung, Kepala Cabang Bank Jambi Muara Sabak M. Alawi, Kepala Sekolah SMPN 21 Hendri Darmanto, Wakil Kepala Sekolah ibu Zakiyah, S.Pd.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati H. Romi Hariyanto memberikan support kepada para siswa SMP Negeri 21 dalam ajang Lomba Sekolah Sehat tingkat Nasional tahun 2019. Kehadirannya di SMP Negeri 21 tersebut, menurut Bupati merupakan suatu kebanggaan tersendiri karena bisa hadir di tengah-tengah para siswa.

BACA JUGA  Cegah Karhutla, Babinsa Parit Sidang Lakukan Patroli Wilayah.

“Ini merupakan kebanggan tersendiri bagi saya,bisa hadir di tengah-tengah siswa dan memberikan support, “kata Bupati.

Dikatakan Bupati, meski umur Kabupaten Tanjabtim baru 19 tahun atau masih seumur jagung tetapi Tanjabtim tidak dapat di pandang sebelah mata oleh daerah lain. Di tambah lagi dengan sejumlah prestasi yang di peroleh dari pendidikan tentunya ada catatan tersendiri buat Kabupaten Tanjabtim.

Melalui lomba sekolah sehat ini, Bupati berharap tidak hanya di kenal tetapi SMP 21 harus bisa menorehkan prestasi yang membawa nama baik Tanjabtim.

BACA JUGA  Upaya cegah hama, Babinsa dan petani cek tanaman padi

Bupati pun kembali menyakinkan jika putra putri asal Tanjabtim tidak kalah pintar dengan putra putri daerah lain. Mulai dari IQ hingga mental yang dimiliki tentunya putra putri tanjabtim bisa berbuat yang terbaik.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Tanjung Jabung Timur Junaidi Rahmad mengatakan, kehadiran Bupati di SMP 21 ini merupakan kebanggaan khususnya di dunia pendidikan Tanjabtim. Kehadiran Bupati diharapkan memberikan nilai lebih dan semangat bagi para siswa dan guru dalam mempersiapkan segala sesuatu untuk lomba sekolah sehat di tingkat nasional. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Supratman Hadiri Penutupan Turnamen Sepak Bola Camat CUP.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius Menanam Padi Seluas 1 Ha Bersama Petani.

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Pencegahan Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa jajaran Kodim 0419/Tanjab Lakukan Pengecekan dan Pemantauan Tanaman Padi.

BERITA

Cegah Stunting, Babinsa Laksanakan Pendampingan Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bergotong Royong Bersama Warga Binaan.

BERITA

Babinsa laksanakan Patroli karthula Dan sosialisasi.