Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Rabu, 5 Juni 2019 - 03:15 WIB

Dandim 0419/Tanjab Sholat IED 1440 H di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M. I.Pol bersama Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS beserta Jajaran Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat diantaranya Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, Sekda H. Ambok Tuo dan Forkopimda melaksanakan Ibadah Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal, Rabu (05/06/2019)

Bupati Tanjab Barat Mengatakan Bulan suci Ramadhan yang penuh berkah baru saja kita lalui sebulan penuh kita telah mengendalikan hawa nafsu degan melaksanakan ibadah Puasa,Qiyaumul Lail,serta ibadah lainya kemudian telah kita sempurnakan degan kewajiban membayar zakat fitrah untuk menyucikan jiwa kita.

BACA JUGA  Sulitnya Medan Menuju Sasaran TMMD, Tak Menyurutkan Semangat Pengabdian Untuk Negeri.

Semua ibadah di bulan Ramadhan pada hakekatnya adalah keikhlasan beribadah untuk mengembalikan jati diri kemanusiaan yang menyentuh seluruh elemen dan dimensi kehidupan manusia serta mendidik para hamba Allah untuk menajamkan nilai-nilai keseimbangan antar ilmu dan amal,antara rasa takut dan harapan,antara kerja dan ibadah,antara individual dan kepentingan sosial ,serta antara kesengan lahir dan Bathin. Ujar Bupati.

Sebelum mengakhiri sambutan bupati atas nama pribadi, keluarga dan segenap jajaran pemerintah kabupaten Tanjung Jabung Barat mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1440 Hijriah 2019 minal Aidin wal Faidzin mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten Tanjung jabung Barat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Rutin Melakukan Pengecekan Brigade Alsintannya Setiap Harinya

Acara dirangkai dengan pengumuman dan penyerahan hadiah kepada juara lomba arakan sahur dan Takbiran keliling yang diserahkan oleh Bupati, Wakil bupati dan Sekda untuk Juara Arakan Sahur Juara 1 diraih oleh Masjid Al-Munawarrah, Juara 2 Masjid Darussalam, Juara 3 Masjid Agung Al – Istiqomah, Harapan 1 Pemuda Al – Muhajirin, Harapan 2 Pemuda Kalimantan dan Harapan 3 Kel. Kampung Nelayan serta untuk Pawai Takbiran Keliling Idul Fitri Juara 1 Masjid Nurul Iman. Juara 2 Masjid Agung Al-Istiqomah, Juara 3 Kel.Kampung Nelayan, Juara Harapan 1 Masjid Nurul Yakin, Juara Harapan 2 Pemuda  Al-Muhajirin dan Juara Harapan 3 Masjid Al – Munawarah. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Antisipasi Karhutla di Tanjab Timur, Dandim Ajak Warga Untuk “Mewujudkan Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung Tanpa Kabut Asap”.

BERITA

Cegah Klaster Pilkada, Dandim 0419/Tanjab Tegaskan Timses masing-masing PASLON Perketat Protokol Kesehatan dan Akan Beri Sanksi Bagi yang Melanggar

BERITA

Jaga persatuan, babinsa komsos dengan warga binaan.

BERITA

Kelompok Tani Sido Mukti Menjalankan Program Upsus Pajale di Dampingi Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang di Wilayahnya

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Diskusi Publik Penyusunan Dokumen Peta Resiko Bencana (PRB).

BERITA

Upaya cegah covid 19,Babinsa ajak warga binaan agar tetap patuhi protkes walau di perdesaan.

BERITA

Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Rutin Sosialisasikan Tentang Bahaya Virus Covid-19.

BERITA

Anggota Satgas TMMD Bantu Warga Menjemur Pinang.