Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang Dandim 0419/Tanjab Dampingi Kunjungan Kerja Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki di Wilayah Kodim 0419/Tanjab Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan untuk Tekan Stunting Babinsa Turut Bantu Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Pendampingan Babinsa dalam Penyaluran Pupuk di Desa Rawa Medang

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 13 Juni 2023 - 12:46 WIB

Babinsa Monitoring Penyaluran BLT Di Wilayah Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Kopda A. Simanungkalit dampingi Pemerintah Desa binaan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Desa Bukit Bakar Kec. Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat, Selasa (12/6/23).

 

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Bunga Tanjung, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, pendamping desa, para perangkat desa dan warga penerima Blt Desa Bukit Bakar.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

 

Babinsa Kopda A. Simanungkalit mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahun 2023 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

 

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor Desa Bukit Bakar tersebut, penerima BLT berjumlah sebanyak 21 KK.

BACA JUGA  Babinsa Serdang Jaya Secara Rutin dan Berkesinambungan Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

 

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya, imbuhnya.

 

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari” Kata Babinsa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Serma Ferry Manurung Mewakili Danramil Nipah Panjang Hadiri MUSDES Tahun Anggaran 2020.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Pengolahan Sawah Dampingi Petani.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Sambut Kapolres Tanjab Timur Melaksanakan Pengecekan Petugas Pengamanan Surat Suara Hasil Pemilu 2019.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi Di Desa Binaan

BERITA

Peringati Hari Pahlawan, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Larung Dan Tabur Bunga.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bantu Petani Melakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Selalu Melakukan Patroli dan Himbauan Karhutla.