Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 15 Mei 2019 - 06:51 WIB

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko Bersama Poktan Karya Makmur 2 Memanen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Peltu M. Yusuf Eko bersama kelompok tani Karya Makmur 2 mendampingi dan membantu bapak Hamdan memanen padi di Dusun Sidodadi Desa Suka Maju Kecamatan Geragai Kab. Tanjab Timur, Rabu (15/5/19).

Kegiatan memanen padi ini dilakukan secara manual menggunakan sabit dilahan sawah seluas 2 hektar. Pada panen kali ini, hasil panen yang didapat sebesar 4,5 ton per hektarnya.

Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh para Babinsa ini merupakan dalam rangka mendukung program serapan gabah petani. “Disamping itu, ini juga dalam rangka mewujudkan swasembada pangan diwilayah Kabupaten Tanjab Timur,” ujarnya.

BACA JUGA  Tingkatkan Serbuan Ter Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Pipin Pelaksanaan Upacara Bendera.

“Untuk mendampingi para petani, Koramil 01/Muara Sabak siap menerjunkan Babinsa kapan saja dibutuhkan, dan kami juga akan mengoptimalkan peran Babinsa serta berkoordinasi dengan pihak terkait demi kesuksesan program ketahanan pangan,” tegas Kapten Inf Suharwo.

Selain itu Danramil juga berharap dengan adanya Babinsa yang turun langsung kesawah sebagai pendamping petani dapat memberikan motivasi dan semangat petani dalam bercocok tanam padi.

BACA JUGA  Pantau Pembagian BLT Tahap Lima, Babinsa Imbau Warga Lambur Disiplin Terapkan Protkes.

Sementara itu pemilik lahan sawah, bapak Hamdan memberikan apresiasi kepada para TNI khususnya Babinsa yang bersemangat untuk turun langsung membantu petani dan dirinya.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, hasil panen tahun ini bisa meningkat sehingga kesejahteraan kami sebgai petani juga dapat meningkat. Selain itu, ini juga bisa menjalin silaturahmi antara kami dan anggota TNI,” tutur bapak Hamdan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Upaya Cegah Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga Binaan.

BERITA

Melalui komsos, Babinsa himbau masyarakat untuk bersama-sama cegah karhutla

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Budayakan Gotong Royong.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Sinergitas Bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan Pengamanan Acara Haul Syeh Abdul Qodir Jaelani, Syeh Muhammad Nawawi Berjan dan Syeh Muhammad Ali bin Abdul Wahab.

Berita Koramil

Serka Supoyo Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Aktif Melakukan Pendampingan Pertanian.

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Hadiri Acara Pembukaan STQ Tingkat Kec. Berbak.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Bersama Petani, Babinsa Bersihkan Rumput Yang Mengganggu Pertumbuhan Padi.