Satgas TMMD dan Warga Terus Gotong Royong Bangun RTLH Bu Alui, Rumah Mulai Tampak Bentuknya Tim Kesehatan TMMD Pastikan Kondisi Satgas Tetap Prima di Tengah Padatnya Pengerjaan Tim Kesehatan Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Warga di Lokasi TMMD Satgas TMMD dan Warga Terus Berjibaku dalam Pengeboran Sumur Bor di RT 05 Dusun Permata Indah Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Wawasan Kebangsaan di Desa Kemuning

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 17 November 2021 - 13:56 WIB

Babinsa Pematang Tembesu Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Choiron melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Pematang Tembesu Kec. Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Rabu (17/11/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Pelantikan Pengurus BPD Desa Air Hitam Laut di Hadiri Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang

Kemudian Serda Choiron selaku Babinsa menyampaikan untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona di perlukan kerjasama berbagai pihak dan seluruh lapisan masyarakat, upaya pencegahan adalah mulai dari diri sendiri dengan mengurangi aktifitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun,
menggunakan masker, menjaga kebugaran
tubuh dengan rajin berolahraga dan makan makanan bergizi.

BACA JUGA  Selaku Irup, Ini Pesan Babinsa Kepada Siswa-Siswi SMP N Desa Penoban.

Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat dengan cuaca yang sudah mulai memasuki musim hujan, khususnya yang tinggal di pinggiran Sungai agar mewaspadai terjadinya banjir maupun abrasi/tanah longsor. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Gopal dan Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

Artikel

Personil Kodim 0419/Tanjab Gelar Olahraga Lari Bersama di Sekitar Kota Kuala Tungkal

Artikel

Pahami Situasi Desa Binaan, Sertu Rijal laksankan Komsos

Berita Koramil

Ngopi Santai Koptu M. Yusuf Himbau Warga akan Pentingnya Patuhi Protokol Kesehatan dan Cegah Karhutla

BERITA

Babinsa Laksanakan Pemantauan Harga dan Ketersedian Bahan Pangan

BERITA

Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila Tahun 2019.

Berita Koramil

Petani Senang Didampingi Pak Babinsa Kota Kandis.