Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 3 Agustus 2019 - 07:51 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Tim patroli terpadu Karhutla Posko Desa Catur Rahayu yang terdiri Koramil 419-01/Muara Sabak, Polsek Dendang, Manggala Agni dan MPA terus melakukan kegiatan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Kali ini tim patroli terpadu yang terdiri dari Babinsa Koptu Pirdaus, Bhabinkamtibmas Bripka Dedy Muktar, 2 orang anggota Manggala Agni Deni dan Pajar Ahmad serta Budi dari MPA berpatroli di RT. 09 Dusun Grohol Kelurahan Teluk Dawan Kec. Muara Sabak Barat, Tanjab Timur, Jumat (02/08/19).

Sebagaimana diketahui kegiatan patroli terpadu karhutla ini telah rutin dilakukan untuk mencari serta memastikan bahwa wilayah Kecamatan Muara Sabak Barat bebas dari bahaya kebakaran hutan dan lahan.

BACA JUGA  Menjaga Kualitas Hasil Panen, Babinsa Bantu Petani Jemur Padi.

“Tim terpadu ini secara rutin melakukan patroli karhutla di setiap dusun, desa dan kelurahan. Kita ingin mencari dan memastikan tidak ada titik api ataupun kebakaran lahan perkebunan warga,” kata Koptu Pirdaus.

Tidak hanya patroli, Tim terpadu ini juga gencar melakukan sosialisasi kepada warga agar bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditekankan adalah agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Kami juga melakukan sosialisasi kepada warga, baik pada saat patroli maupun pada kesempatan lainnya. Kami meminta kepada mereka supaya sama sama menjaga lingkungan agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan,” kata Koptu Pirdaus.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir Mengajak Warga Binaan Patroli dan Berikan Sosialisasi Karhutla.

“Salah satu yang kita tekankan kepada warga adalah agar tidak membuka lahan kebun dengan cara dibakar serta tidak membuang puntung rokok secara sembarangan,” imbuhnya.

Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo memastikan bahwa anggota Koramil 01/Muara Sabak akan terus melakukan patroli dan sosialisasi karena cara ini dianggap sangat efektif untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“Patroli dan sosialisasi akan terus kita lakukan, kita tidak akan lelah karena ini adalah salah satu cara yang efektif untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan terutama pada saat musim kemarau ini,” tutup Danramil. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dengan Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang 100 % Mendukung Kesuksesan Program Ketahanan Pangan.

Berita Koramil

Penyemaian Bibit Padi Poktan Aman Jaya dibantu Sertu HerI Windarto Selaku Babinsa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Cek Tanaman Padi Bersama Pemilik Sawah.

Artikel

Babinsa Renah Mendaluh Gelar Komsos Bersama Warga Desa Lampisi

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Patroli Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan

BERITA

Manfaatkan Warung Kopi, Babinsa Koramil Tungkal Ulu Gelar Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Semangat Pagi Hari, Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Hasil Panen Padi.