Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 19 Mei 2020 - 15:06 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Penyaluran Bansos APBD Tahap-2 kepada 25 KK.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Bantuan Sosial berupa bahan pangan kelar diserahkan oleh pemerintah daerah melalui perangkat desa di Desa Sungai Ular, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur pada Minggu 17 Mei 2020.

Sesuai dengan pendataan yang telah dilakukan oleh perangkat aparatur desa pada beberapa waktu yang lalu, terdata  sebanyak 25 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi penerima bantuan tersebut, seluruh warga itu (penerima-red) sesuai dengan apa yang telah di data oleh perangkat desa ini sendiri.

BACA JUGA  Serma Juhendri Dampingi Petani Pantau Perkembangan Tanaman Padi.

Masing-masing paket bantuan tahap 2 yang perangkat Desa Sungai Ular serahkan kepada nama  terdata tersebut, berupa bahan sembako, akan tetapi kali ini tidak di sertai dengan beras, demikian dikemukakan  Kepala Desa Sungai Ular, Muslimin.

BACA JUGA  Dengan Komsos, Babinsa Dataran Pinang Akrab Dengan Warga Binaan.

Mengakhiri dialognya bersama wartawan, Kades Muslimin, menuturkan bahwa dalam proses penyaluran bantuan kepada penerima yang terdata, perangkat Desa Sungai Ular tidak berkerja sendiri, melainkan juga ikut dibantu oleh Babinsa Sungai Ular, Serka Kaleb Dunand, serta Bhabinkamtibmas. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Tungkal Ulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Banser di Dua Wilayah Pemukiman

Artikel

Babinsa Koramil 419-04/Np panjang. Melakukan Komsos Di Desa Binaannya.

BERITA

Babinsa dan warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Koptu Teguh : Gulma Sangat Mengganggu Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Patuhi Protokes Covid-19 Saat Jalin Tali Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Bojo Bantu Petani Menanam Padi MT ASEP 2019.

Artikel

Babinsa Bunga Tanjung Ajak Warga Jaga Lingkungan dan Dorong Generasi Muda Ikuti Rekrutmen TNI

BERITA

Bersama Masyarakat, Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla.