Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 24 Februari 2020 - 14:46 WIB

Babinsa Ramil 03/TI Berikan Wawasan Kebangsaaan Kepada Pelajar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sertu P Simatupang  Babinsa Desa Kuala Baru bertempat di SDN 58 dan SMPN Satu Atap Paret Timur Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota Kab TanJab Barat. Senin (24/02/20).

Babinsa bersama Dewan Guru SDN 58 dan SMPN Satu Atap Paret Timur memberikan materi Menjalin Kerukunan Hidup Sesama Teman kepada siswa-siswi.

Dalam materi ini Babinsa menyampaikan mengajak kepada seluruh siswa-siswi SDN 58 dan SMPN Satu Atap Paret Timur untuk selalu menerapkan kerukunan hidup sesama teman, kita harus selalu menghormati, menghargai, menyayangi serta mentaati segala peraturan yang telah ditetapkan dan juga kita harus taat beribadah menurut agama yang dianut.

BACA JUGA  Pasca Panen Padi, Babinsa Dampingi Petani Merontokkan Padi Hasil Panen.

Kegiatan WASBANG ini bertujuan untuk memberikan   pengetahuan bangsa indonesia merupakan bangsa yg kaya akan kebergaman, kebergaman itu dapat di lihat dari suku, agama, budaya, ras, bahasa dan sebagainya. Meskipun beragam namun bangsa indonesia  tetap hidup rukun sesuai dengan semboyan negara yaitu Bhineka Tunggal Ika yaitu walaupun berbeda-beda tetapi tetap satu. Ujar Babinsa.

Meskipun banyak perbedaan tetapi perbedaan tersebut tidak boleh dijadikan sebagai sumber perpecahan melainkan di jadikan sumber kekayaan budaya masyrakat indonesia.dan kita harus menyadari perbedaan itu anugrah dari Tuhan Yang Maha Esa yang harus sama2 kita syukuri. Dengan demikian  tidak perlu berselisih hanya karena adany perbedaan karena perbedaan itu akan membuat hidup semakin indah. Setiap orang tidak dapat hidup sendiri dan membutuhkan bantuan orang lain, dengan saling membantu di tengah masyarakat hidup akan terasa aman, nyaman, tentram, oleh karena itu semangat kebhinekaan harus kita wujudkan, salah satu wujud nyata adany kerukunan dan persatuan di masyarakat adalah tradisi gotong royong karena melibatkan semua unsur masyrakat dan ini harus kita lestarikan biar terjaga semangat kebhinekaan kita. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sungai Dualap Jalin Silaturahmi di Kantor Desa.

Artikel

Babinsa Geragai Jalin Komsos dengan Aparat Desa dan Warga Pandan Jaya

BERITA

Selain sosialisasi,Babinsa juga mengajak masyarakat untuk patroli karhutla.

Artikel

Babinsa Tanjung Bojo Ajak Warga Jauhi Narkoba dan Judi Online

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Pembukaan Camat Cup.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Koramil 03/Tungkal Ilir Gelar Sosialisasi Radio Over Internet Protocol (ROIP).

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Bersinergi Bersama Polsek Rantau Rasau Pasang Banner Himbauan Kamtibmas.