Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 28 Juli 2019 - 05:42 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bersemangat Bantu Petani Panen Padi Secara Manual.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Peran Babinsa untuk ikut menyukseskan program ketahanan pangan benar benar direalisasikan dilapangan. Selain ikut memberikan penyuluhan, para Babinsa juga ikut mendampingi petani mulai dari proses pengolahan lahan hingga musim panen padi tiba.

Salah satunya adalah Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pelda Eko P. Yusuf yang terjun langsung ke sawah bersama petani untuk memanen padi secara manual di Desa Sungai Landak, Kec. Senyerang, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (27/07/19).

Kegiatan Babinsa yang membantu petani memanen padi ini bertujuan untuk mengetahui secara langsung mutu dan hasil panen yang di dapat petani pada musim panen ini.

BACA JUGA  Semangat gotong royong, Babinsa dampingi petani panen padi

Kali ini padi yang dipanen adalah dari jenis varietas Inpara 3 seluas 7 hektar dilahan persawahan Kelompok Tani Makmur Serumpun, milik bapak Tarman dengan hasil panen mencapai 5 Ton/Hektar.

Pada kesempatan tersebut, Pelda Eko P. Yusuf mengajak para petani agar lebih giat dan bersemangat dalam bercocok tanam padi sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam pencapaian swasembada pangan.

Sementara itu, bapak Tarman selaku pemilik lahan sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah ikut membantunya dalam melakukan panen padi kali ini.

BACA JUGA  Danramil Tungkal Ilir : Pembersihan Pangkalan Berguna Melatih dan Membiasakan Diri Untuk Hidup Bersih dan Sehat.

Dikatakannya, mulai dari masa pengolahan lahan sampai penanaman padi, dirinya selalu diberikan cara yang terbaik oleh Babinsa agar padinya dapat tumbuh subur.

“Mudah mudahan upaya petani yang dibantu oleh Babinsa ini dapat menuai hasil yang maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan,” ujar Tarman.

Tak lupa pula Pelda Eko P. Yusuf menyampaika bahwa disamping sebagai kegiatan pendampingan pertanian, kegiatan ini juga sebagai bentuk untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat melalui bidang pertanian,” pungkasnya.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Ajak Masyarakat Peduli Api (MPA), Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Iwan Nadi Bantu Petani Siapkan Lahan Guna Penanaman Jagung.

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Imbau Warga Jangan Buka Lahan Dengan Cara Membakar.

Berita Koramil

Selalu dalam Pemantauan Cegah Karhutla oleh Babinsa Koramil Nipah Panjang

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Laksanakan Penjemuran.

BERITA

Selaku Irup, Ini Pesan Babinsa Kepada Siswa-Siswi SMP N Desa Penoban.

BERITA

Dukung Percepatan Vaksinasi, Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Pendistribusian Vaksin.

Berita Koramil

Sertu Agustono Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla Dengan Masyarakat.