Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi. Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat. Kuatkan Persatuan, Babinsa Sungai Lokan Lakukan Komsos. Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 29 Maret 2019 - 08:11 WIB

Babinsa Serka Maulana Ali Hadiri Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka Maulana Ali menghadiri kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H bertempat di Masjid Nurul A’la Dusun 1 Desa Sungai Raya Kec. Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur. Kamis (28/3/2019).

Kegiatan Isra Mi’raj ini dihadiri oleh Ustadz M. Awaludin sebagai penceramah, Bhabinkamtibmas Brigadir Abdi Negara, Ketua BPD Zaidul, Sekdes Darwis, Kadus 1 Yunus, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Sungai Raya.

Dalam kata sambutannya, Sekdes menyampaikan mohon maaf mewakili Kades yang tidak bisa menghadiri kegiatan ini dikarenakan sedang ada kegiatan study banding.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Dampingi Kelompok Tani Karya Makmur Menjemur Padi Yang Sudah Dipanen.

Kemudian ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus masjid yang telah berupaya dalam pelaksanaan Isra Mi’raj ini sehinga dapat berjalan dengan lancar.

Sementara itu Serka Maulana Ali dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang sudah hadir dalam acara Isra Mi’raj ini.

Pada kesempatan tersebut Babinsa memberikan ketegasan kepada masyarakat dalam masa menjelang pemilu ini jangan sampai kita terpecah belah antar sesama saudara, kerabat ataupun tetangga hanya gara gara beda pendapat dan beda pilihan.

BACA JUGA  Babinsa hadiri musyawarah rencana pembangunan kecamatan senyerang.

“Jadi saya mengharapkan kepada masyarakat jangan sampai tali silahturahmi kita putus cuma gara gara pilhan berbeda.” Kata Serka Maulana Ali.

Selain itu, Serka Maulana Ali juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya sehingga sangat rentan terjadi kesalapahaman yang mengakibatkan bentrok dan konflik diantara kita. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Bantu Petani Cek Kondisi Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Perangkat Desa Bukit Indah.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Dampingi Tim Kesehatan Puskesmas Sungai Tering Lakukan Fogging/Pengasapan.

Berita Koramil

Komsos Merupakan Metode Efektif Dalam Menjalin Silaturahmi.

BERITA

Melalui komsos, Babinsa ingatkan warga binaan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

BERITA

Wujud Kepedulian Wilayah, Babinsa Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Terkait Virus COVID-19, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Instansi Terkait Pantau Kedatangan Penumpang di Pelabuhan RORO.

Berita Koramil

Koptu Timur Yono Terjun Langsung Kesawah Membantu Petani.